武汉大学法学院第三十五次研究生代表大会顺利召开

发布者:法学院研工办老师   更新时间:2021-06-18 18:43   阅读:

2021年6月16日下午2点半,武汉大学法学院第三十五次研究生代表大会于法学院模拟法庭顺利召开。出席本次大会的嘉宾有:武汉大学法学院党委副书记谢雅维老师,武汉大学法学院团委书记、研究生工作办公室主任张琼老师,副主任郭新奇老师,武汉大学法学院团委副书记、研究生辅导员陈盼盼老师,武汉大学法学院研究生兼职辅导员江云林、张宁莎、叶子维、王伟老师,武汉大学第十八届研究生会主席韩承熙以及来自各兄弟院系的研究生会主席。法学院一百零七名代表参加了本次大会,会议由法学院2019级硕士研究生候曼曼主持。

10BE5C

在庄严的国歌声中,武汉大学法学院第三十五次研究生代表大会正式开幕。首先,由武汉大学法学院党委副书记谢雅维为大会致辞。谢书记对本次大会顺利召开表示祝贺,高度赞扬了法学院第三十四届研究生会的工作,秉承以“学生为本、服务为先、扎根需要、凝聚合力”的服务宗旨,取得了一系列丰硕的成果,得到了同学们广泛的好评。与此同时,希望同学们能奋发图强,从大格局出发,在实践中体现自我,服务社会,服务人民。争做一名新时代的新青年,为建设一个更加可爱的中国而不懈奋斗。

随后,武汉大学第十八届研究生会主席韩承熙发言。韩承熙首先对武汉大学法学院研究生会的工作给予了肯定,法学院研究生会在过去作出了大量卓有成效的工作。在今年的优秀研究生会评比中实至名归,荣获“武汉大学优秀研究生会”的称号。同时对法学院在研会大融合建设中做出的贡献表示衷心感谢。随后,韩承熙分享了关于研究生会改革的心得体会,主要从加强思想引领、明确服务定位、强化队伍建设等方面着手改革。与此同时,他希望同学们能争做一名堪当时代大任的新青年,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

随后,由筹备委员会资格审查组组长吴佩琪向与会代表作《武汉大学法学院第三十五次研究生代表大会代表资格审查报告(草案)》,大会审议并多数通过该草案。法学院第三十四届研究生会执行主席周子琪向大会宣读了《武汉大学法学院第三十五次研究生代表大会选举办法(草案)》,大会一致通过该草案。法学院第三十四届研究生会执行主席肖洋向大会作《武汉大学法学院第三十四届研究生会工作报告(草案)》并审议通过。报告从思想引领、组织建设、宣传工作、校园文体等方面对过去一年的工作与成果进行了全面梳理,同时对接下来的法学院研究生会的工作提出了几点建议与规划。随后,大会又听取并审议通过了法学院第三十四届研究生会权益心理部负责人张尚作出的《武汉大学法学院第三十五次研究生代表大会提案工作报告(草案)》,为新一届法学院研究生会的权益工作描绘了一个新的规划。法学院第三十四届研究生会主席团成员吴佩琪向与会代表作《武汉大学法学院研究生会章程修正案(草案)》,大会审议并一致通过。法学院第三十四届研究生会执行主席周子琪宣读了《武汉大学法学院研究生代表大会常任代表委员会章程(草案)》以及《武汉大学法学院研究生代表大会常任代表产生办法及建议名单(草案)》,大会审议并一致通过。

BBEF6

C118F

C12D7

BB241

接下来大会进入法学院第三十五届研究生会主席团的竞选环节。首先,由大会筹备委员会主任肖洋提名监票人、计票人,随后,由法学院第三十四届研究生会主席团成员吴佩琪向大会作《武汉大学法学院第三十五次研究生代表大会主席团候选人资格审查报告(草案)》,大会审议并一致通过。武汉大学法学院第三十五届研究生会主席团候选人共五人,计划选举三人,实行差额选举制。按照抽签顺序,经过竞选演讲和现场答辩两个环节,在代表们听取了每一位候选人的竞选展示并审议后,进行了最后的选举投票环节。投票环节由总监票人邹新凯主持。

CEAEE

C22BC

CFC66

C97B7

B90E2

(竞选环节)

EA91B

D3D30

DB215

EA1FF

在记票的中间环节,由武汉大学法学院的研究生带来歌曲表演。悦耳动听的《永是珞珈一少年》和《合照》展现了武大学子在珞珈读书的美妙时光,原创歌曲《追梦进行时》抒发了法学院学子心中对祖国的无限深情。

E1DA7

F14BC

1058DA

歌曲演唱结束后,大会对法学院第三十五次法学院研究生代表大会优秀提案进行了表彰。武汉大学法学院研究生代表大会筹备委员会在所征集到的百余条提案中依据选题重要、调研充分、建议可行、格式规范的评选原则, 2020级法律硕士(法学)1班、2班全体代表共同提出的“关于完善法学院实习就业平台”提案、2020级经济法硕士班提出的“关于完善研究生心理问题处置机制的提案”、2019级法律硕士(非法学)2班提出的“保障卫生纸满足同学所需”提案、2020级法律硕士(非法学)1班“关于文理学部图书馆增设冷水饮水机”提案被选为优秀提案,武汉大学法学院党委副书记谢雅维老师为优秀提案代表颁奖。

B02B7

经过武汉大学法学院第三十五次研究生代表大会代表无记名投票,最终娄可超、李泳欣当选为新一届主席团成员,法学院团委副书记陈盼盼老师当选为大会秘书长。全体师生共同演唱武汉大学校歌,在老师和同学们的歌声中,武汉大学法学院第三十五次研究生代表大会圆满落幕。沐浴在新时代的荣光下,我们期待新一届的法学院研究生会不负初心,再创佳绩!

文字:田陈陈

图片:成琳