论坛通知丨“扬珞珈党建之帆,育法治时代之才——武汉大学法学院首届“习近平法治思想”博士生学术论坛”

发布者:法学院研工办老师   更新时间:2021-05-27 10:13   阅读:

2020年11月16日至17日,中央全面依法治国工作会议上正式提出并系统阐述了“习近平法治思想”这一重要法治理念,如何从法学角度对这一法治理念进行系统研究和讨论,探索习近平法治思想在部门法中指导作用的实现,具有极为重要的理论和现实意义。

武汉大学法学院承办武汉大学“活力创新工程”项目之“扬珞珈党建之帆 育法治时代之才——习近平法治思想研培计划”,将于2021年5月28日—29日举办武汉大学“活力创新工程” 博士生学术论坛。本次论坛根据学科共分为四个分论坛,来自北京大学、清华大学、中国政法大学、武汉大学、上海交通大学、吉林大学、中南大学、苏州大学、东南大学、华中师范大学、南京师范大学、安徽大学、广西大学、福州大学等多个高校的博士研究生将就习近平法治思想基本理论问题、习近平法治思想与《民法典》、习近平法治思想与依宪治国、依宪执政及习近平法治思想与国际法治全球治理四个重要方面进行交流。现将本次论坛会议议程公布如下:

扬珞珈党建之帆,育法治时代之才。我们衷心期待本次“习近平法治思想”博士生学术论坛能够成为深入学习研讨交流习近平法治思想的重要契机,更希望本次论坛能够为习近平法治思想在我国法治建设中的落实提供智力支持与保障。在此,我们诚挚邀请院内外师生参加本次论坛,恭候各位师长、各位同学齐聚珞珈,共飨学术盛宴!