武汉大学法学院团委及第三十四届研究生会第四次主席团部门负责人会议顺利召开

发布者:法学院研工办老师   更新时间:2021-04-14 11:10   阅读:

2021年4月14日,武汉大学法学院团委及第三十四届研究生会第四次主席团部门负责人会议在法学院227会议室顺利召开。本次会议旨在总结前期活动开展情况,明确今后的工作开展方向。出席本次会议的有法学院研究生团委副书记、研究生会主席团成员及各部门负责人。

中午12点半,会议在肖洋同学的主持下正式开始,各部门负责人就近期已经开展的活动和完成的工作进行了简要汇报,同时对接下来计划开展的各项工作与活动进行了介绍。

学术编辑部鄢浩宇同学总结了前期进行的征稿启事、心理讲座、学科节答辩等工作,提出接下来将开启《珞珈法思》、《党建与法治》的征稿审编,并协助博士生分会开展首届“习近平法治思想征文”活动。

综合实践部张丽燕同学介绍了前期开办的就业实习经验分享会、日常团务、学科节立项等工作开展情况,指出接下来将进行团内评优等工作。

文体部巨少军同学介绍了“法苑文体珈人”栏目的建设情况,表示接下来将开展荧光夜跑活动。

就业服务中心李家霖同学表示将在本月举行模拟公务员招考大赛决赛,并着重介绍了已开展的法务、律所、公务员三场就业经验分享讲座情况和学科节立项情况。

外联部李欣颖同学提出近期除了基本的外联赞助活动外,将协助开展荧光夜跑活动。

宣传部成琳同学表示目前已经完成了“我在家乡的一天”、 “红心向党,情系边疆”为边防军人寄送书信等活动的收尾工作,目前正在整理优秀研会申报材料。

秘书处娄可超同学表示已经完成了研会物资的清点造册工作,同时介绍了学科节立项答辩情况,近期将协调各部门汇编“优秀研会”评比材料。

权益心理部张尚同学表示近期除日常的权益心理工作外,还开展了“爱是一项终生的事业”主题讲座等四场活动,接下来准备合办荧光夜跑活动和联谊活动。

学生团委副书记和主席团成员在各部门负责人汇报完毕后对分管部门的工作进行了总结,对存在的问题提出了改进意见并介绍了之后的工作规划,比如细化了荧光夜跑活动的活动方案和预算方案、提出要加大模拟公务员招考大赛决赛的宣传力度等。之后,与会人员围绕优秀研会申报工作进行了充分交流,进一步明晰了各部门分工及工作进度安排。

最后,肖洋同学总结了本次会议的内容,提出各部门要通力协作有序推进优秀研会申报的准备工作,并针对本学期活动安排紧凑的特点提出了两点要求:一方面,各部门要在做好内部协调分工的同时,加大宣传力度,扩大活动的影响力;另一方面,要加强院际、院内合作,可以灵活采取合办、协办、项目化运作等形式开展活动。

本次例会至此圆满结束。本次会议使团委和法研会各部门在认真工作的同时,不断反思、及时调整,以期更好地为广大法学院研究生同学服务。