武汉大学法学院团委及第三十四届研究生会开展“学党史、守初心、担使命”思想学习活动

发布者:法学院研工办老师   更新时间:2021-04-15 19:59   阅读:

一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。

——习近平

2021414日,武汉大学法学院团委及第三十四届研究生会在法学院227会议室组织开展“学党史、守初心、担使命”思想学习活动。今年是党的百年华诞,为加强团委及法研会成员的思想建设,特此集中开展学党史活动。

一、学习习近平总书记重要讲话

活动议程第一项,全体成员一起观看习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话视频,深入领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。通过学习习近平总书记的讲话,大家对于开展党史学习的重要意义有了更深刻的理解,对于党史学习教育的重点有了更为准确的把握,对中国共产党百年的奋斗路、奋斗史也有了更加宏观的了解。

二、阅读习近平总书记重要文章

活动议程第二项,全体成员集中阅读学习了习近平《论中国共产党历史》一书中的《知史爱党,知史爱国》一文。在集中的阅读学习后,同学们表示,今后会进一步加强党史、国史的学习,尤其要重点学习党史,围绕习近平总书记文章中提到的“中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’”等重大问题进行思考、领悟,做到知史爱党,知史爱国。

三、结语

回望过往的奋斗路,为的是不忘初心,眺望前方的奋进路。通过开展本次思想学习活动,法学院团委及研究生会的成员明确了学习党史的重大意义及重点要求。在未来将会组织开展形式多样的党史学习教育,引导全院研究生加强党史学习的自觉性、主动性,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引领法苑青年学子奋发作为,坚定理想信念,践行初心使命。