秋以为期,法苑汇新 | 欢迎2020级法苑萌新来珈报到!

发布者:法学院研工部老师   更新时间:2020-09-05 12:43   阅读:

学府今启四秩珞珈法苑又逢新季,杏坛复开八方黉门律生更上高楼。2020年9月5日,伴随着疫情的好转,武汉大学法学院2020级研究生新生准时报到!他们怀着对开学的期待与盼望来到珞珈山上,报到地点梅园小操场人潮涌动,戴着口罩的新生有序排队,工作人员和志愿者按照疫情防控的要求,将报到工作进行得有条不紊。

迎新工作自早上七点开始,晚上八点结束。在法学院党委副书记谢雅维的带领下,法学院研究生工作办公室全体工作人员、法研会主席团、学生团委副书记以及志愿者们在梅园操场积极开展迎新工作,他们精心布置场地、流畅精简报到流程、热情答疑解惑,使得整个报到工作高效率进行。

上午9时许,武汉大学党委书记韩进、校长窦贤康等校领导及党委研究生工作部、研究生院、校团委等相关职能部门负责人来到法学院新生报到处,看望慰问新生和迎新的工作人员。法学院党委副书记谢雅维详细介绍了法学院迎新工作的进程与具体安排,校领导一行表达了对同学们的关心和对法学院迎新工作的肯定。

今年的报到工作是在新冠疫情防控常态化的背景下开展的,对于每个新生、武汉乃至中国都有着特别的意义。大多数新生选择独立来到现场完成报到,不扎堆、不聚集,有序排队,间隔一定的距离。报到结束后新生同学们纷纷合影留念,每个人的脸上都洋溢着兴奋和开心的笑容。

在这个特别的日子里,新生们对武汉大学满心的期待碰撞上珞珈法苑热诚的欢迎,一切定格在让人难以忘怀的今天。今天是一个起点,对于新生和武汉大学都有着非同寻常的意义,新生即将和他们心心念念的武大一起迈向下个起点,永无止境。

除了梅园小操场,三环学生公寓处也设置了迎新站点,为同学们提供住宿问题咨询和入住的引导,让同学们能够更快熟悉自己的生活环境。珞珈山环,东湖水抱,终于等到你!

岁月回首,百廿浸远。武汉大学,是你折首不悔的选择,是你怀惜不释的珍宝,也是你帷幄经纶的学塾。山水一程,三生有幸,来日正长,让我们共话珞珈法学院!