珞枝情暖,珈心月圆——法学院领导走访学生宿舍

发布者:法学院研工部老师   更新时间:2020-10-03 12:32   阅读:

10月2日下午,在微凉的珞珈秋雨中,法学院院长冯果、党委副书记谢雅维及研究生辅导员郭新奇、张琼、陈盼盼等几位老师前往三环学生宿舍,走访法学院新生、少数民族学子及应届毕业生,亲切关爱学生的生活及学习情况,为法学院学子送去防疫物资并送上节日祝福。

冯果院长一行首先来到新生宿舍,对新同学的到来表示热烈的欢迎,询问同学们是否适应并融入于法学院的学习与生活环境,宿舍环境与管理是否得到良好保障,食堂饭菜是否符合饮食习惯,学校交通是否方便,对同学们的关怀遍布生活方方面面,并叮嘱新同学们遇到困难时要及时向老师和学院领导寻求帮助,与法学院共同成长,共同进步。同学们对老师们的到访十分惊喜,纷纷要求与老师合影。

在走访少数民族学子过程中,冯院长强调,五十六个民族相聚在武大便是一“珈”人,五十六个民族一“珈”亲。同时冯院长还与学子们亲切交流,分享自己大学时代的青葱岁月,一时间学生宿舍里充满着其乐融融的气氛。一位新疆维吾尔族学生热情的介绍自己的学习生活情况感恩党的好政策,感谢学校发给每个学生好看又好吃的中秋月饼,还将来自家乡的特色月饼与师长分享。

2021届毕业生宿舍,冯院长敦促同学们保质保量完成毕业论文,并强调学院老师会提供专业全面的就业指导与服务,校友们也会竭诚提供帮助,当同学们遇到困难时一定及时向学院反馈,学院会尽一切努力服务于同学们的毕业与就业需求,也希望同学们从珞珈走出之后,做一名德才并重、热爱家国的珞珈人。

秋月皎皎桂香浓,师生相聚庆佳节。乡思何须寄明月,珞珈亦是第二乡。特殊时期的中秋国庆双节,有领导和老师们家人般的嘘寒问暖,法苑学子心有明月圆。