共青团武汉大学法学院第三十一次代表大会顺利召开

发布者:法学院研工部老师   更新时间:2020-10-18 12:24   阅读:

金风送爽,桂子飘香。20201017日,共青团武汉大学法学院第三十一次代表大会在学院模拟法庭正式召开。校团委副书记黄鑫、院党委副书记胡伟、院团委书记张琼、院团委副书记严倩、本科生辅导员余奕、研究生辅导员陈盼盼及133名法学院团员代表出席本次会议。

大会开始前召开预备会议。预备会议分别听取并审议通过了大会代表资格审查委员会名单、大会主席团成员和秘书长名单、共青团武汉大学法学院第三十一次代表大会会议议程和大会代表资格审查报告。

下午3点,大会在庄严的国歌声中正式开幕。黄鑫在致辞中代表校团委对大会召开表示热烈祝贺,高度肯定了过去三年法学院分团委在工作上取得的工作成绩,并对新一届团委委员提出了牢记政治定位、勇担时代使命和注重工作创新几点期望。他希望法学院分团委在未来也要以“引领凝聚青年”为政治责任,努力把广大青年培养锻造成为担当民族复兴大任的时代新人。

胡伟在讲话中对校团委对法学院团学工作长期一如既往的关心与支持表示感谢,肯定了近年来我院团委为学院的建设和发展做出的积极贡献。他对我院团员青年们提出了恳切的希望与要求,希望团员青年积极投身社会实践,用科学知识和创意武装头脑,有坚定信念和高尚品格,做新时代“知行合一”的有志青年。

张琼代表共青团武汉大学法学院委员会作题为《汇聚青春力量,勇领时代担当》的工作报告。报告分为两个部分,第一部分回顾了法学院分团委三年以来的工作:坚持思想引领,强化团的引领力;全面从严治团,不断完善团学组织格局强化基层组织建设,推进班团一体化;聚焦成长成才为全院青年学生进行创新创业活动提供全面支持;筑牢宣传阵地,提高思想政治教育工作的成效。报告的第二部分展望了对未来工作的构想:完善组织架构、打造品牌活动、加强基层建设、强化服务意识。报告指出,第三十一届分团委应在和谐中谋团结、在务实中求进步、在创新中促发展。随后,全体与会代表分团审议了工作报告。

会议选举产生了共青团武汉大学法学院第三十一届委员会委员:张琼、严倩、余奕、陈盼盼、许建威、刘德龙、周子琪、罗琳娜、蔡珠婷、陈光磊、黄曼斐、严方铭、乌日罕、刘文健、吴璇。

大会在激昂的团歌声中圆满结束,共青团武汉大学法学院第三十一次代表大会顺利闭幕。

一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的担当。祝愿我院新一届团委及广大团员青年用奋斗激情谱写出美丽的青春篇章!