“红心向党 情系边疆”|为边防军人送祝福活动

发布者:法学院研工部老师   更新时间:2021-03-05 20:44   阅读:

岁月安好,是有人负重前行

恬淡闲适,是有人执枪卫国

万家灯火、阖家团圆之时

为了人民的幸福,为了国家的安宁

许多边防军人舍小家为大家

在自己的岗位上默默坚守

思念虽无解,然亦可消一愁。坚守在祖国边防一线的军人们,日夜与山川江河为伴,回不去他们思念的港湾。在他们没有牵挂之人陪伴的日子,我们以祝福聊解其思念之情。

为迎接建党百年,激发武大青年学子的爱国热忱,武汉大学水利水电学院研究生会、马克思主义学院研究生会、信息管理学院研究生会、动力与机械学院研究生会、法学院研究生会和测绘学院研究生会联合举办“红心向党,情系边疆”迎接建党一百周年为边防军人送祝福活动,组织同学们为驻守高原的边防军人送去祝福(书籍、信件)。

活动名称“红心向党,情系边疆”——迎接建党一百周年为边防军人送祝福活动

活动对象武汉大学全体在读硕博研究生

受赠单位驻守高原的某边防部队

活动时间

即日起至38日:准备书籍或信件

39日:线下报名、提交书籍或信件

随后,活动承办方为边防军人送去祝福

书信提交

39日(星期二)9:0017:30

文理学部 马克思主义学院303会议室

工学部 动力与机械学院新九教 A9323

信息学部 测绘学院 208会议室

(同学们可就近选择地点哦~

活动细则

1. 书籍与信件可任选其一;

2. 书籍类别推荐:红色书籍、常规小说、科普书籍、学习/技能类书籍、其他人文社科等,新旧皆可;

3. 信件每人至少一封,内容应健康向上,信件抬头为“亲爱的边防战士”,建议使用武大信纸书写,可现场交由工作人员统一封装;

4. 信件中请绝对避免询问与军事相关的情况;

5. 信件匿名或实名均可,如选择实名,工作人员会记录寄信人姓名、学院等信息;

6. 活动采取线下报名和提交方式,书籍与信件由工作人员统一收集后统一邮寄,为保证本次活动的有效性,工作人员将对书籍和信件内容简要审核。