法学院研究生心理座谈会顺利举行

发布者:法学院研工办老师   更新时间:2021-04-10 15:43   阅读:

202149日中午,法学院研究生会和水利水电学院研究生会共同在法学院209会议室举行了2020届研究生心理座谈会。本次会议由法学院研究生辅导员陈盼盼老师,水利水电学院研究生会主席团成员陈奕锦学长与各班心理委员进行交流,由法学院研究生会权益心理部张尚同学主持。

首先,法学院研究生会权益心理部张尚同学对到场人员表示了欢迎,并表示开展此次座谈会的目的在于通过各位心理委员了解各班同学的心理状况和心理需求,收集、听取各位对研究生心理工作的建议。其次,各班的心理委员都积极发言,对同学们想要开展的心理活动进行了阐述,而同学们的需求主要可以概括为以下五类:个人情感类、实习就业类、课程设置类、搬迁宿舍类、心理咨询类等等。

随后,陈盼盼老师耐心细致地解答了各班心理委员提出的问题,对有些目前能够解决的问题给出了合理化建议,对目前尚不能解决的问题表示会在座谈会后跟进。

水利水电学院研究生会主席团成员陈奕锦介绍水利水电学院研究生会开展的定期心理小型团辅活动,对了解同学们的心理状态,缓解心理压力都有所助益。同时水利水电学院和法学院也存在共性问题,希望可以加强合作,优势互补。

最后法学院研究生会主席团成员方博文对座谈会进行了总结,表示权益心理部会认真听取本次座谈会关于心理工作的建议。

本次心理座谈会到此圆满结束。