我院研究生舞蹈队获武汉大学研究生团体风采大赛三等奖

发布者:法学院研工办老师   更新时间:2021-03-29 11:48   阅读:

328日晚,“迎建党百年,展珞珈风采”武汉大学2021年研究生团体风采大赛在人文馆落下帷幕,法学院研究生舞蹈队准备的歌舞剧《迎百》最终获得三等奖。

从写词录歌到排练舞蹈、从道具准备到视频制作,舞蹈队各位同学群策群力,编排了紧扣专业特色、内容积极、形式新颖的节目,演、跳、rap一应俱全。

作为首个出场的节目,法学院舞蹈队带来的表演可谓本次团体风采大赛的“开门红”。节目开始以中国共产党百年华诞之日的“法苑播报”新闻节目为背景,以诙谐生动、别开生面的开场白概述了建党以来党领导人民团结一心、艰苦奋斗的历程,接着以风格、节奏多样的舞蹈和说唱为形式,结合法学专业背景,展现了法学院研究生的专业素养,也让大家看到法学院舞蹈队的多才多艺、独具匠心。

团风大赛取得的好成绩离不开老师们的帮助和支持,离不开同学们的团结努力。节目排练过程中,大家不畏困难,刻苦训练,终于将这场别开生面的表演呈现给大家。

本次团体风采大赛已经落幕,但对法学院研究生舞蹈队以及全体同学而言,又是一次新的开始。愿法学院学子在建党百年的关键历史时期,砥砺前行,锐意进取,为未来中国法治建设贡献力量!