当前位置: 首页 > 就业信息 > 文章详情

【第十期】就业实习简报

发布者:法学院研工办老师   更新时间:2021-12-16 14:57   阅读:

实习信息

单位名称:字节跳动

招聘岗位:法务实习生

薪资待遇:见具体岗位

工作内容:

支持中国区法务团队日常工作,包括但不限于:

1、协助完成公司业务合同的签署、分类、核查、审批及系统归档工作;

2、协助法务解答业务提出的法律咨询问题,协助进行公司产品上线前风险评估工作;

3、协助处理知识产权事务(商标、专利、版权等资料搜索信息整理的工作);

4、协助案件办理辅助工作,如法规及判决检索、法律文书撰写、庭审会议记录、联络法官等;

5、日常交办的其他法律工作。

职位要求:

1、本科或研究生在读同学,法学专业,研究生及通过国家司法考试同学优先;

2、能够满足至少连续实习三个月,且每周实习天数不少于4天;

3、具备良好的法学功底,熟悉合同法、公司法、民事诉讼法、商标法、著作权法等相关法律法规;

4、较强的责任心和团队合作精神,认真谨慎,思维敏捷,诚恳踏实。

简历投递:投递至邮箱chenyanan.12138@bytedance.com,邮件主题及命名:姓名+投递岗位+学历专业+到岗时间。

单位名称:国浩律师(北京)事务所

招聘岗位:全职实习生

招聘人数:4-5人

业务范围:非诉讼法律业务,主要从事国内A股市场IPO、上市公司及新三板再融资、公司债、公司常年法律顾问等业务。

职位要求:

1、国内外知名法学院校,法学专业,本科四年级或研究生在读学生,成绩优秀,功底扎实;

2、通过国内司法考试;

3、能保证全职实习至少3个月;

4、接受加班、出差安排;

5、工作态度勤勉细致,团队合作能力良好;

6、具备律所资本市场领域实习经验或者具备金融、会计知识储备者,优先考虑录用。

简历投递:请发送中文简历至liushuangshuang@grandall.com.cn,邮件的标题及附件简历请注明“姓名-学校简称-学历及毕业年度(例如本科20届、硕士22届)”。

单位名称:德恒律师事务所

招聘岗位:实习生

工资待遇:面议

业务领域:房地产、建设工程、投融资、基础设施领域的诉讼/非诉法律服务,主要服务对象为央企和地方国企。

1、法学院校在读,本科及以上学历;

2、专业知识扎实,勤于思考,踏实敬业,文笔优秀;

3、通过国家统一法律职业资格考试;

4、诚实守信,严谨细致,工作有主动性、责任心;

5、实习时间每周不少于4天,可长期实习,本岗位有留用机会。

简历投递:发送至邮箱liuli1@dehenglaw.com,文件和邮件均命名为:德恒实习+姓名+手机号码。

单位名称:中伦律师事务所

招聘岗位:反垄断和竞争法律师

工作地点:广州市

职位要求:

1、国内外知名法学院毕业,硕士研究生及以上学历,双学位背景优先;

2、有意从事反垄断专业方向;

3、英语听说读写流利,有国外教育背景优先;

4、良好的沟通能力、学习能力及团队协作能力;

5、身体健康,吃苦耐劳,能够承担较强的工作压力。

员工活动:丰富的员工文化、体育及娱乐活动,提倡高效的工作方式,平衡员工工作和生活。

简历投递:发送至邮箱jobgz@zhonglun.com,简历文件命名方式:“姓名-职位-可到岗时间-实习时长”,并注明投递渠道。

单位名称:广东进贤律师事务所

招聘岗位:律师助理

招聘人数:5人

工作地点:深圳市

薪资待遇:本科毕业生5k-8k,硕士毕业生8k起。

业务领域:

1、城市更新、土地整备、集体用地开发;

2、土地摘牌、房地产项目开发、开发报建、商品房预售、工程管理;

3、地产项目收并购;

4、城市更新融资;

5、民商事诉讼。

职位要求:

1、法学专业,本科及以上学历(实习岗位要求:本科大四或研二以上研究生);

2、通过司法考试/法律职业资格考试优先;

3、学习能力强,时间观念强,工作认真细心,文字功底较强,能够进行复杂法律、政策问题的专题研究;

4、有志于长期从事律师工作。

工作内容:

1、协助律师开展城市更新项目意愿征集、权属核查、项目申报、搬迁补偿等工作;

2、协助法律尽职调查报告起草、项目商业谈判、交易方案设计、法律文件签署、项目交割及投后管理等工作;

3、协助进行法律检索、政策研究、业务培训等工作;

4、协助案件材料整理、诉讼文书起草等工作。

申请方式:

请发送简历(PDF版本)至ad@jinxianlawyer.com,应聘者请以“姓名+应聘岗位+毕业院校”的标题投递简历,随简历请附上证明专业能力的论文或证书,以及近期生活照。

单位名称:北京金诚同达律师事务所

招聘岗位:商事争议解决团队执业律师

工作地点:北京市朝阳区建国门外大街1号国贸大厦A座10层

业务领域:团队主要提供建设工程合同纠纷、商事争议解决等诉讼仲裁法律服务。

职位要求:

1、硕士研究生及以上学历,通过法考者优先,有律所实习经验优先;

2、专业知识扎实,成绩优异,擅于法律写作;

3、能认真学习相关法律知识,进一步钻研相关业务;

4、熟练操作各种office办公软件;

5、全职实习(周一至周五),有特殊事项可提前请假,能尽快入职者优先,能长期实习者优先。

申请方式:简历请以PDF格式发至邮箱xiangsiyang@jtnfa.com。

最新发表