当前位置: 首页 > 新闻报道 > 文章详情

祝贺!羽毛球校研赛法苑健儿再创佳绩,“诚宏”组合一日五战勇夺男双亚军

发布者:法学院研工办老师   更新时间:2021-12-16 14:53   阅读:

2021年12月11日至12月12日,武汉大学2021年研究生羽毛球比赛在工学部体育部举行。经同学们自愿报名并统一选拔后,法学院共派出14名同学参与了男女单打、男女双打以及混合双打全部五个单项的角逐。法学院党委副书记胡伟书记对本次比赛高度重视,亲临比赛现场督战指导,为参赛队员们提供了宝贵的参赛建议;法学院研究生辅导员、团委副书记陈盼盼老师亦莅临比赛现场,为法苑健儿们呐喊助威、加油鼓气;法学院研究生会文体部负责人李姗芙、陈理为参赛队员们提供了必要的保障支持。

其中,以环境法学博士陈诚和刑法学博士刘天宏组成的“诚宏”组合不惧强敌、一路披荆斩棘,以坚韧的毅力和精湛的技术勇夺本次羽毛球大赛男子双打项目的亚军,该组合也是在男子双打项目中唯一挺进前四名的人文社科类院系代表组合。

面对高手如云的理工院系代表队,“诚宏”组合沉着冷静应战,在对手屡屡制造威胁的情况下,以默契的配合和扎实的基本功屡次“破局”,在多拍相持中耐心观察寻找对手漏洞反击取分。经过一日四轮淘汰赛的鏖战,“诚宏“组合终于突破自我站在了男子双打决赛的赛场上。“只有最英勇的战士,才能超越凡人的想象”,在决赛过程中,“诚宏”组合在体力透支的情况下,依然不断向对手发起冲击,尽显顽强拼搏的竞技精神;“只有这样伟大的对手,才能安定彼此骄傲的灵魂”,高手对决也为在场的观众们呈现了一场高水平的竞技盛宴。

(“诚宏”组合决赛现场图)

同时,我院参赛代表队的其他参赛队员绝大多数都进入了淘汰赛阶段,他们在羽毛球场上充分展示出了法苑学子“不服输、不怕累、敢拼敢打”的精神风貌,用汗水浇灌出属于他们的青春之花。祝愿法学院在来年的羽毛球大赛中能赛出风采、再创佳绩!

(“诚宏”组合同部分参赛队员以及文体部负责人合影)