当前位置: 首页 > 电子海报 > 文章详情

北京金诚同达律师事务所大资管团队招聘助理+实习生

发布者:法学院研工办老师   更新时间:2020-12-16 14:04   阅读:

我们是谁

金诚同达律师事务所拥有200+合伙人及近1000+位律师,金诚同达在诸多业务领域,都已成为行业里的领先者,先后获得《亚洲法律杂志》(ALB)《钱伯斯(Chambers)》《国际金融法律评论(IFLR)》《Legal Band》《法律五百强》(The Legal 500)“中国最佳雇主”、“年度最佳北京律所”、“年度最佳诉讼律所”、“年度最佳并购/私募股权律所”等诸多荣誉。

金诚同达拥有一支对大型复杂金融交易有着丰富经验的金融专业律师团队,长期担任银行、证券公司、保险公司、信托公司、融资租赁公司、财务公司等金融机构的法律顾问;金诚同达自主开拓出信贷、担保、抵押、结算、收债、重组与清算、文件起草、纠纷解决等方面的一条龙式金融法律服务体系,并在诸如国际银行保函纠纷、资产证券化、不良资产处置、信用证纠纷和金融衍生产品评审等新兴领域保持着领先地位。

金诚同达致力于信托等创新业务的研究和探索,对于资产证券化、资产信托、股权信托、公益信托、家族信托等创新业务的理论研究与法律服务是业界翘楚,并打造出一支经验丰富的专业发来服务团队,赢得了众多客户的信赖。

团队主要业务方向为资产管理、并购重组(银行理财、券商资管、信托、基金子公司、基金投资等)、地产、基础设施、特殊资产投融资以及上述领域的商事诉讼/仲裁)。

工作内容

1.在合伙人律师的指导下,为合伙人与资深律师提供各项辅助工作,包括法律尽职调查,融资文件的修改、审查,法律意见书的草拟、修改,诉讼证据准备、诉讼文件草拟等;

2.参与项目课题研究,项目专项法律调研报告等;

3.合伙人及律师交办的其他任务。

职位要求

助理+实习生(1-2名)

1.有志于长期从事律师业务,对于资产管理(银行理财、券商资管、信托、基金子公司、基金投资等)、地产及基础设施投融资、并购重组以及上述领域的商事诉讼/仲裁方向有兴趣;

2.国内外知名院校本科以上学历,2021届毕业生,已通过司考;

3.扎实的法学专业、研究功底,有代表性研究文章优先;

4.工作细心、认真并负有责任心,具备抗压能力;

5.有知名律所工作实习经验者优先;

6.有新媒体公众号运营经验者优先;

7.实习3个月以上经过合伙人认可后留用。

工作地点

深圳

欢迎加入我们,有意者请电邮:liuguangxiang@jtnfa.com