当前位置: 首页 > 电子海报 > 文章详情

法学科研选题与论文撰写指导讲座第二场

发布者:研工办   更新时间:2013-05-08 16:02   阅读:

武汉大学第七届研究生学术科技节之“新生训练营”系列活动

法学科研选题与论文撰写指导第二场:

研究生期间如何进行科研选题?如何撰写高质量的学术论文?法学论文的投稿规范及用稿标准有哪些?学术道德规范对于个人学术品格的培养有多大意义?

如果你还在为无法找到合适的论文选题而苦恼,还在为如何进行写作与资料搜集而彷徨,还在对于法学论文投稿渠道与期刊编辑采稿标准心存不解——那么就请加入我们!法学院四大重量级嘉宾云集,亲临现场共话法学论文写作心得。在这里,有大师的经验之谈,有智者的巧言多辩,还有最热门最前沿的学术论点,我们诚邀各位同学共赴这一场学术盛宴!

论坛主题:法学论文用稿标准与学术道德规范——兼谈法学课题研究与论文写作经验

主讲嘉宾:冯果,莫洪宪,李承亮,熊琦

论坛时间:20121122(星期四)18:3021:00

论坛地点:法学院120报告厅

嘉宾简介:

冯果

教授,博士生导师,武汉大学法学院副院长,经济法研究所所长。中国法学会经济法研究会常务理事兼学术委员会副主任,中国法学会商法学研究会常务理事。《法学评论》编辑。

莫洪宪

教授,博士生导师,武汉大学刑事法研究中心主任。国际刑法学会常务理事,中国法学会刑法学研究会副会长,犯罪学研究会副会长,中国青少年犯罪学研究会常务理事。

李承亮

副教授,硕士生导师,武汉大学法学院民法教研室优秀青年教师,德国慕尼黑大学法学博士。湖北省法学会民法学研究会理事。

熊琦

武汉大学法学院刑法教研室优秀青年教师,德国海德堡大学法学硕士,德国弗赖堡大学法学博士,曾担任德国弗赖堡马克斯-普朗克外国国际刑法研究所项目人员。

主办单位:武汉大学研究生院

武汉大学党委研究生工作部