当前位置: 首页 > 电子海报 > 文章详情

(转发)给我一个机会,成就一份精彩——法学院“法律人职场精英”挑战赛

发布者:zq   更新时间:2013-03-27 16:21   阅读:

你想要挑战自己,为能力增值吗?你想要冲出茅庐,笑傲职场吗?你想与各大律师及公检法大牛面对面交流面试技巧吗? “法律人职场精英挑战赛”,期待你的加入。

聆听比赛前奏

“给我一个机会,成就一份精彩”。“法律人职场精英挑战赛”由武汉大学法学院、共青团武汉大学法学院委员会主办,旨在将就业指导、职业生涯规划、职业测评、求职技能等与就业相关项目、概念引入高校,为大学生与企业的零距离接触提供平台,帮助大学生增加成功就业的筹码。

本次挑战赛面向武汉大学全体学生(本科、硕士、博士)。为了增强比赛的权威性与公正性,法学院特别邀请北京金台律师事务所武汉分所、北京中伦(武汉)律师事务所、汉阳检察院、武汉中级人民法院、马克昌基金会作为战略合作单位,并由合作方选派人员组成顾问团、评委。比赛阵势之浩大,准备之精细可见一斑。

先知比赛安排

活动时间定于3月31日至4月13日。比赛的具体环节会根据真实岗位进行模拟,力求真实展现职场现状。此次比赛采用逐轮淘汰制,选手每轮根据得分决出高低,经过层层筛选进入最后的决赛。

跟踪比赛流程

初赛:选手须在4月12日晚10点前将制作好的简历发送至规定邮箱作为初赛考核内容。由随机分组的的评委根据简历制作情况在评分表上评分;每份简历的最后得分将平均各评委评分情况得出。根据排名情况,每组筛选出一定人数进入复赛。并且每组得分最高的选手将获得“最佳简历制作奖”。

复赛:本轮包括自我介绍、压力面试等环节的比赛。选手先自我介绍,然后评委对选手即兴发问,选手作答。每组得分最高的2位选手直接晋级决赛,同时每组排名小组第三与第四的共八位选手将按照初赛与复赛得分总和的高低重新排名,综合得分最高的两位选手晋级决赛。本轮中,每个小组得分最高的选手将获得“最具潜质奖”、“最具人气奖”、“最佳风采奖”和“最佳口才奖”。

决赛暨颁奖茶话会:决赛选手将进行自我介绍、无领导小组讨论两个环节的比赛。选手的最终成绩将平均所有评委的给分后得出,并按照本轮成绩排名颁布大赛的最终奖励。

此外,为了使比赛充满职场文化氛围,增进评委与选手间的联谊,主办方计划将决赛暨颁奖晚会举办为茶话会。

笑看比赛奖项

大赛设总冠军一名,奖金为1000元;亚军二名,奖金为500元;季军三名,奖金为300元。大赛另设单项奖若干,分别为“最佳简历制作奖”、“最具潜质奖”、“最具人气奖”、“最佳风采奖”和“最佳口才奖”,每个单项奖奖金为100元。同时,根据企业的具体情况,对决赛总分排名靠前的若干名的选手提供实习岗位。

关注报名方式

我们将采取网络简历投递的报名方式,请将制作好的简历在4月12日22时前发送至wudafalvren@163.com。

为梦想添翼,法律人职场精英挑战赛等你来挑战!