当前位置: 首页 > 电子海报 > 文章详情

中国政法大学法学院院长薛刚凌教授讲座通知

发布者:zq   更新时间:2016-05-26 17:29   阅读:

讲座题目:行政诉讼法前沿问题研究

主 讲 人:薛刚凌教授(中国政法大学法学院院长,博士生导师)

主 持 人:林莉红教授(武汉大学法学院教授,博士生导师)

讲座时间:2016年5月28日周六晚7点

讲座地点:武汉大学法学院211诉讼法教研室

诚邀各位老师、同学参加!

主讲人简介:

薛刚凌,女,湖南辰溪人,中国政法大学法学博士,长期从事行政法学行政诉讼法学的教学工作,研究领域为行政法学、行政诉讼法学、国家赔偿法、军事法学等。现任中国政法大学法学院院长、教授、博士生导师,兼任联合国开发计划署“中国廉政建设”项目专家组成员、中国法学会行政法学研究会秘书长、北京市法学会军事法学研究会会长、中国行政管理学会常务理事、监察部特邀监察员、中央治理商业贿赂领导办公室专家组成员、国务院行政审批制度改革办公室专家组成员、北京大学公法研究中心客座研究员、中国人民大学宪政与行政法治研究中心客座教授等。承担国家社科基金项目、省部级课题等共计30多项,主要著作有31部,在《中国法学》、《法学研究》、《法学杂志》、《政法论坛》、《行政法学研究》等核心期刊上发表论文共计70余篇,荣获“第五届全国十大杰出青年法学家”。