【腾飞杯篮球比赛】春日首战凯旋归,威震赛场惊群雄

发布者:法学院研工办老师   更新时间:2019-04-12 14:37   阅读:

时隔一年,法苑女篮又带着昔日的荣光,披上战袍,重返赛场。今天下午15:50,随着裁判一声清脆的哨响, “腾飞杯”正式拉开大幕。在桂园3号场地,法苑女篮与城市设计学院女篮上演了一番龙争虎斗!

第一节,法苑女篮打得并不顺利,对方先后通过一次半截篮和一次快攻,打出4:0的小高潮。但法苑的女将们并不畏惧逆风球,在教练及时的暂停后迅速找到状态,限制了对手进一步的得分。

第一节后半段,教练更是安排队员进行2-2-1的紧逼防守,迫使对方失误,队员们执行迅速,通过防守反击,频频威胁对方。在多次尝试之后,女篮在篮下由23号攻入了腾飞杯的首球,场内气氛逐渐热烈。在节末,法苑女篮队员又造成对方犯规,两罚中一,将比分追至3:4结束第一节。

第二节和第三节,女篮更是打出了状态,依旧采用不进球坚守2-3联防,进球迅速紧逼的战术,不但将比分反超,而且使得对手两节时间内仅仅拿下两分。

同时,拉拉队在旁擂鼓呐喊,也给了女篮队员莫大的鼓舞。虽然女篮队员今天在外线开火偶有失误,但是她们还是抓住对方的弱点,接连取分。三节结束,比分9:6。

来到了关键的第四节,场边加油的鼓点越发密集,喊声越发震耳。面对城市设计学院女篮的背水一战,法苑女篮奋力坚守,双方的身体对抗也越来越激烈,频频争球,球权交替轮换,观众的紧张程度也愈来愈烈。不过好在法苑女篮的队员们顶住了压力,坚守住了防线,以9:6获得了“腾飞杯”首胜。