【法学】青年公法学术坊第八期

发布者:法学院研工办老师   更新时间:2018-11-30 14:42   阅读:

王旭:宪法的正义论基础

主讲人:王旭,中国人民大学法学院教授

主持人:祝捷,武汉大学法学院教授

与谈人:廖奕,武汉大学法学院教授;苏绍龙,武汉大学法学院法律与政策研究院副研究员;翟晗,武汉大学法学院法律与政策研究院副研究员

时间:2018年12月1日(星期六)下午3:00

地点:武汉大学法学院108会议室

主办:武汉大学法学院

《法学评论》编辑部

武汉大学党内法规研究中心

主讲人:王旭,法学博士,中国人民大学法学院教授,博士研究生导师,法学院院长助理。首批中国人民大学“杰出学者”(青年学者A岗),兼任中国人民大学法律顾问、中国宪法学研究会理事、最高人民法院诉讼服务咨询监督专家等职。在《中国社会科学》《中国法学》《法学研究》《Journal of Resources and Ecology》等期刊独立发表论文四十余篇,在《人民日报》《光明日报》《法制日报》发表专栏文章、评论四十余篇。参与《社会治安综合治理法》《食品安全法》《农产品质量安全法》等多部法律法规的起草修订和立法咨询等工作。荣获国家高等教育教学成果奖一等奖、第三届中国法学优秀成果奖一等奖、第六届“董必武青年法学成果奖”一等奖、北京市高等教育教学成果奖特等奖等多项重要奖励。