法学院研究生会工作报告

发布者:法学院研工办老师   更新时间:2018-10-26 16:02   阅读:

一、学术部

负责组织学术活动。

1、正在筹备面对面交流分享会。该分享会将邀请师兄师姐,进行学习、学术、以及学术生涯如何规划的分享交流活动 。

2、准备开办校庆主题的学术科技节活动 “我从武大的光影走过”新媒体设计大赛,目前已完成项目策划和申报答辩,预计本月20号后开始。

二、就业服务中心

1、现已协助举办选调生讲座,如本周法学院电子屏有推送的广西选调生沙龙。

2、近期正在筹备模拟公务员招考大赛。

3、正筹备系列讲座:具体内容包括:

①根据院系安排,中心进一步协助筹办主题就业讲座 。

②职业规划类讲座,根据不同的职业方向开展对应讲座。

③协助校友讲座信息的推送以及宣传。

三、法律实践中心

1、将继续开办“决战珞珈之巅”学术科技活动。目前已提交策划并进行答辩,该项目已申请到校级精品。

2、将开展日常315普法活动推送。

3、负责对研工部挂职锻炼的宣传和对接。

4、发挥优秀同学的引领作用,对他们进行采访,向同学们分享经验。

四、编辑部

1、正在筹办宪法日主题征文。

2、编辑部会完善编辑部审稿流程,增加审稿意见书。

五、秘书处

秘书部正在筹办传统研究生赛事华中八校模拟法庭对抗大赛。

六、文艺部

1、正在筹办集体舞大赛:目前参赛队伍已组建完毕。

2、文艺部将组建礼仪队。

、外联部

1、已为体育部新生篮球赛、集体舞大赛 成功拉到赞助。

2、在活动外,外联部会与赞助单位积极跟进合作事宜,保持友好关系。

3、外联部将积极开展与其他院系的联谊活动。

、宣传部

1、负责法学院研究生会微信公众号与微博,负责推送和宣传,现已发表《在珞珈山的二十四天》等原创文章。

2、将继续宣传法学院同学日常积极向上的生活状态,为东湖绿道骑行、三环游泳队及其他能展现法学院精神面貌的活动作专题宣传采访。

、权益部

1、权益部对其部门内进行细化分工:分为校内(负责法图、学院等事宜)、校外(负责三环、校车等事宜)、文案组(负责定期推送权益简报)。

2、在法学院研究生会微信公众号公布权益热线,方便同学们获取相关部门的联系方式,及时解决自身难处。

如学院负责学生工作的各部门联系方式、校内公共设施维修电话、校外三环维修电话、热水维修热线等,建议同学们截屏保存,因为这覆盖同学们生活的各个方面!

3、对权益热点信息,定期推送权益简报。

权益部会尽量对反馈的问题进行沟通和解决,目前已为同学们争取到司法考试校巴送考、增加三环校车等权益。

、心理部

1、定期进行心理学知识推送。

2、在学术科技节,开展“心理活动周活动”。

3、开设心灵小站。

4、开展心理知识竞赛。

5、心理部将引导、帮助同学们在发现心理问题时如何自我面对和解决心理问题。

十一、常代会

9月中和10月上旬,先后完成司法考试的两次校车送考的 提案工作;常代会将定期召开常代委员例会,听取各班常任委员的意见、建议,并汇报部门工作;根据常任委员及同学们的意见制作提案,交由相关部门处理。

十二、体育部

1、现已举办院新生杯篮球赛、羽毛球赛。

2、衔接校体育部各项活动赛事,下星期由校研究生会体育部主办的“研究生篮球赛”。

3、将尽快开展篮球训练营,营造运动氛围,并作为定期开展的持续性活动保持下去。

4、体育部会同时兼顾举办活动的另一个目的,为同学们提供相互交流的平台。