法学院第二十六届研究生会主席团候选人--温智杰(9)

发布者:院研究生会   更新时间:2013-05-06 16:26   阅读:

姓名: 温智杰

性别: 男

籍贯: 湖北 武汉

出生年月:1989年3月

政治面貌: 中共党员

班级:法硕(非法学)一班

现任职务: 秘书处主任

2010年毕业于武汉大学外国语言文学学院,本科期间积极参与学生工作,历任武汉大学外语学院分团委副书记兼学生会副主席、武汉大学青年志愿者协会副主席、武汉大学外语学院团支书联席会秘书长、武汉大学团副联席会轮值副秘书长、武汉大学青年志愿者协会副主席、武汉大学青年志愿者协会理事会副理事长。在2007年代表武汉大学赴加拿大布鲁克大学参加公派交流,出版过两本英语学术性书籍并多次参加国家级、省级科研项目工作。多次获得武汉大学“优秀团员”、“优秀团干”、“社会活动积极分子”称号,并在2011年获“湖北省青学联学习典型人物”称号以及“武汉大学十佳志愿者”称号。

曾在本科毕业那年获得武汉大学研究生推免机会那年,不顾亲友劝阻毅然走进大别山区从事义务支教工作。在大别山区支教岗位上一站就是8个月。支教期间,在认真做好教学工作的同时,积极联系爱心企业为贫困学生捐款捐物。利用在本科期间获得的奖学金协助抚养8名儿童,并对山区教育、关爱留守儿童、关爱空巢老人、山区青年基层团建以及大别山山区经济发展等问题进行了走访、调研、分析和总结,受到当地群众的好评。

2011年重返武汉大学法学院攻读法律硕士学位,积极投身校院两级学生工作中,在此期间担任武汉大学研究生会创业实践部副部长、武汉大学青年联合会副主任、武汉大学校庆学生参与委员会副主任、武汉大学法学院研究生会秘书处主任。在担任法学院研究生会一职期间,大胆开拓研会各项工作模式,带领秘书处举办“首届华中七校模拟法庭抗辩大赛” 等大型活动,并为法学院研究生会在学术科技节中荣获“优秀组织奖”以及2011年-2012年度武汉大学优秀研究生会评选中做出突出贡献。

“君,当如兰,默默奉献”这句话支撑我在乡村小学的讲台上一站就是一年光阴,同样也支持着我更加坚定的走在学生工作的第一线。

多年的沉淀,给你这样的信赖。