法学院第二十六届研究生会主席团候选人--胡开明(6)

发布者:院研究生会   更新时间:2013-05-06 16:26   阅读:

个人简介

胡开明,女,汉族,1989年5月出生于安徽安庆,现就读于武汉大学法学院宪法学与行政法学专业,任法学院研究生会秘书处财务办执行主任。

跟很多人一样,考进武大,成为一名真真正正的武大人,是我最初的梦想。所以,每当现在走在武大的每一条小道,每当在法学院图书馆里安静地阅读或者听到轻轻的翻书声,就会感恩一次,感谢命运,也感谢自己曾经的拼搏和努力,才能观赏樱红柳绿、品味珞珈之美,才让自己圆了这样一个梦。

正是抱着这颗感恩的心,在武大的每一个日子我都很珍惜,在武大遇见的每一个人我都会真诚相待。虽然没有无与伦比的才华,也没有丰富的社会阅历,但是我有一颗温暖而善良的心,有源源不断的正面力量。

加入法学院的研究生会是我进入武大的另一大收获。还记得从报名时的惶恐到等待了一下午的面试,还记得学姐、学长善意的笑容、亲和的态度才让我一直怦怦跳动得格外厉害的心慢慢平复,因为坚持,我走到了最后,也因为坚持,我勇敢而幸运地成为秘书处财务办公室的执行主任。从加入研会到现在,我从对会计知识的一无所知到现在顺利完成了研会日常开支、活动经费的记录和几次报销工作,并且积极协助秘书处综合办公室的工作,比如参加组织“华中七校”模拟法庭的策划和组织工作、协助文艺部迎新晚会的服务工作、整理法学院主要学生干部联系名单等等,虽然秘书处的工作相对比较繁杂,也经常会与学习或休息的时间相冲突,但正是这些处理矛盾、化解矛盾的过程,让我成长和学到了更多,让我慢慢学会不抱怨,学会主动负责工作而不是逃避,让我学会与同事们相互配合和协调。

感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜。无论是现在还是将来,我都会一如既往地保持积极乐观的生活态度,保持真诚善良的心,就像武大的校训:自强、弘毅、求是、拓新。一点一点地,每天进步着。

希望在这里,遇见最美好的自己。