第七届学术科技节之武汉大学法学院模拟法庭大赛第三期顺利举行

发布者:院研究生会   更新时间:2013-05-06 16:26   阅读:

由武汉大学研究生院、武汉大学党委研究生工作部、共青团武汉大学委员会主办,武汉大学法学院承办的武汉大学法学院模拟法庭大赛第三期已于2012年11月21日在法学院模拟法庭顺利举行。

本期模拟法庭分为上、下两场。上场由JM2班的新所罗门队为大家呈上,他们的参赛案件是“王磊、李刚抢劫案”,下场则是JM1班的九五至尊队的表演:“城管之死案”,并分别请来了武汉大学法学院两位优秀的博士生学长担任点评评委。

本期参赛选手生动的表演,专业的术语,犀利的辩论为大家演绎了精彩的庭审过程,让观众们身临其境,仿佛身处庭审现场,所以分别获得了82分和87.5分的好成绩。而新所罗门队的魏梦怡和九五至尊队的赵倩男同学则以自己高超的演技、及对法律完美的诠释分别获得所在参赛队伍的最佳个人。

各场表演结束之后,两位评委都给出了精彩的点评,既肯定了参赛选手的优点,又点出了不足,提出了希望,让参赛选手和在场观众都受益匪浅。

最后,活动结束,所有参赛选手和评委合影留念。至此,武汉大学法学院模拟法庭大赛第三期在一片欢乐的气氛中落下帷幕。衷心祝愿本次模拟法庭大赛取得圆满成功。