法学院研究生会常代会3月学院建设类权益简报

发布者:yjsh   更新时间:2017-04-05 11:20   阅读:

清明假期过后,相信大家也很关心上个月各班常务代表给常代会提出的议案解决情况吧,下面我们在此做统一回复。

在这里继续申明大家傻傻分不清楚的常代会、生活权益部的各自职能哟。

常代会:负责各班常务代表提出议案的收集和分类整理,以及关于法学院学院建设这一块的议案解决,比如网络、空调、法学院停车位等问题,并对这些议案通过法研会微信公众号反馈每个月的解决情况。

议案收集渠道:

1、向各班的常务代表反映,由常务代表在每个月的中旬统一汇报给常代会;

2、通过法学院93花园内115教室旁边的意见箱向常代会反映

生活权益部:负责三环学生公寓的热水、校车、宿舍安全问题等的解决和反馈。

下面,正题来啦~

1、关于学生在可否在法学院地下停车场停车的问题?

答:解决过程:

为寻找地下停车库不能让学生停放的原因,经过与法学院的物业管理郭经理咨询,得知因为法学院停车场车位不够,尚不能满足教职人员的停车需求,因而不能满足学生在此停车。但是,在此前有过协调处理,就是在寒暑假期间满足学生暂时停放电动车的需求,不过必须经过登记审核。

结合物业给出的理由,常代会经过一周时间的观察,通过拍照形式记录了法学院停车场左侧出口区域的使用状况,发现存在空位可供学生使用的可能,因暂未能与院办老师对接协商时间,因此尚未协商好解决方案。

后续计划:

与院办反映停车场左侧区域实际停车情况,为大家争取机会,或尽量争取在下雨天可以让大家在停车场停车。这一步工作还有待我们后续跟进。

一周内停车场左侧区域车位使用情况的照片资料:

2、关于法学院图书馆空调开放的问题?

答:解决进度:

图书馆管理人员回复他们是按照院里严格规定开放空调的,在温度35度以上或者0度下以下开空调,具体是在严馆长通知后开空调,学校的惯例一般都是在期末才开空调,其他时候不开。目前由于天气较舒适所以不开空调,在天气热了以后我们会再跟馆长反映。

本月后续跟进计划:

1、试图与严馆长进行沟通,是否能够在限度温度外适当根据具体当天气温状况以及图书馆在馆人数决定空调开放;

2、空调问题还涉及法学院物业的问题,努力与他们取得协调解决方法。

3、关于实习信息推介平台的问题?

答:这个问题可能因为部分同学还没有注意到已有的实习平台,法学院研究生工作网专门设置了实习实践及就业服务专栏,用人单位将相应资质及实习信息报研究生工作办公室审核通过后,办公室老师会及时将实习通过法学院官方平台推送,希望大家积极关注。除此之外,还有一个学生自己建立的“武汉大学法学院伯乐会”微信群,叫做“武汉大学法学院伯乐会”,每天都会有定期的实习和就业信息推送,这个很多同学都有关注。关于有同学提出想要了解出国交流的信息,打击可以及时关注信息在“武汉大学法学院”官网上,大家可自行查看。在此也提醒大家不要轻信一些非官方的招聘信息,以免泄露个人信息!

4、关于法学院校园网问题?

答:因为目前还不具备装配无线网络的条件,暂时无法满足学生们的需求。

5、关于有同学在食堂用餐后出现腹泻、呕吐情况的问题?

答:这个问题常代会已经向校研会进行了反映,校研会做了实地调查,暂未发现问题,可能是部分同学个体原因所导致。当然,这一问题也引起了学校重视,对食堂的卫生条件会进行更加严格的检查,确保同学们的安全问题。

6、关于校医院挂号难的问题?

答:这一问题常代会及时反映给了校研会。学校给出的回复是,校医院挂号的问题对于大部分的科室都是很容易的,直接通过校园卡在机器上挂号即可,并且也不需要等待太久的时间。口腔科挂号很难,是因为每个半天只有12个号。原因在于:1、牙科问题很常见,很多人都存在。比较严重的需要转诊到武大口腔科的,也需要通过校医院排号;2、看口腔每次需要的时间比较长,平均每次半小时,而且周期很长,需要多次复诊;3、口腔科医生人手不够。因为以上诸多原因造成大家排号很难的问题,如果您为了自己的口腔健康着想,就不要在乎那一点等待的时间了。

以上所有问题,常代会都会及时跟进,并且及时将最新的进展情况汇报给大家!

---------武汉大学法学院研究生会常代会