生活权益部3月份工作简报公布啦!

发布者:yjsh   更新时间:2017-04-05 11:20   阅读:

三月是个热闹的季节,我武的樱花也是开得正欢。看到小伙伴们都在朋友圈里面晒樱花,权小益也是按捺不住内心的激动在武大校园逛了逛,再次倾心于我武的高颜值,(图一)所以春日的校园,你值得拥有哦~

图一.jpg

不过,权小益也没有只顾自己的一晌贪欢,在梳理了同学们反映的9条意见后,权小益与小伙伴们一起摘选出了其中具有代表性的7条集中进行了解决,3月份权益简报就这样新鲜出炉啦,你同样值得拥有~

宿舍权益类

一、三环基础设施

意见1:FA栋、FB栋楼下安装有自行车棚的区域遮挡一层宿舍楼的采光,希望在合理规划后修建。

意见2:建议学校考虑在三环设立充电桩,增设自行车棚。

权小益:在去年12月份的工作中,我们已经向学校后保部反映过三环车棚建设存在的诸多问题,当然也包括本次同学们反映的自行车棚影响一楼采光以及增设自行车棚的问题啦。学校明确表示今年暑假新车棚将开始修建,让我们拭目以待吧!

另外,在最近一次的校接会上,三环充电桩问题有突破性进展,学校已经连同三环物业开始考虑建设集中充电桩了,并将同时完善三环其他基础设施。

意见3:希望可以增加三环公寓机动车车位的审批数量。

权小益:关于三环公寓增加机动车停车位的问题,权小益也跟三环公寓的物业部门沟通过几次,目前的最新答复是三环停车位的规划使用新方案正在研讨中,我们也将及时跟进。

意见4:最近三环热水供应时间短,高层到晚上11点即没有热水,希望晚上供应时间得到延长。

权小益得知这个问题后,权小益立即与热水师傅联系,师傅也迅速给出回应,为了使热水水压更加稳定,正在进行程序调试,前几天武汉阴雨绵绵,导致师傅无法更换主板,现在天气晴好,师傅正在抓紧时间维修,请大家耐心等待,马上就可以解决啦~

意见5:宿舍家具的修缮工作一直延误,上学期报修的桌椅门窗仍未修理,希望能够催促一下。

权小益大家在报修家具的时候一定要写清楚预约的维修时间哦,一般情况下师傅都会在预约的时间内上门维修,遇到寝室没人的情况师傅也表示无能为力呀,另外大家也可以下载维修报修的APP哦,武汉大学后勤集团会派人进行维修处理,据说修缮速度比跟阿姨登记还快哦~(图二)

图二.jpg

校园生活类

1、意见还原:建议学院修建类似大图刷卡的柜子,方便同学们放书。

权小益:不知道大家注意到没有,学院已经有现成的存包柜,就在法图门前,具体使用规则包括:1、柜子的使用登记采取实名制,且仅限法学院的师生,大家需要借用柜子的请到法图门口助管那里登记;2、柜子每天坚持清理,所以杜绝隔夜占用柜子的现象,也请大家借用法图柜子后于当天法图闭馆前,及时归还。

2、意见还原:三环的校车未更换为三环公寓的牌子,导致同学们经常错过末班车。

权小益:我们已经及时将问题反映给校研会,他们也已经报给学校了。相信问题很快会得到解决,也欢迎同学们及时给我们反馈相关情况!

权小益最后再絮叨几句:

1、权小益平日里最大的心愿就是三环平平安安,所以同学们的想法也好,吐槽也好,只要通过适当的途径反映给我们,我们都会照单全收哦,当然为大家解决实际问题也是我们一直以来的追求;为此,想要给学院、三环、后保部不厌其烦聆听我们意见的老师们点赞,是你们的辛苦成就了今天幸福的我们,感恩!

2、权小益不靠谱天气预报友情提醒,清明假期过后貌似又是阴阴的奇怪天气,小伙伴们注意天气变化哦,另外趁难得的好天气,天台什么的约起来,晒被子走起啊~(图三)

图三.jpg

3、最后估计会戳中很多小伙伴泪点——4月了,夏天的脚步日益临近,各位小哥哥、小姐姐已经减肥成功了吗?假期愉快!

2017年4月3日

撰写人:刘云、任可欣