法学院研究生会新媒体宣传交流会成功举办

发布者:yjsh   更新时间:2017-03-09 11:05   阅读:

2017年3月2日中午,法学院研究生会新媒体宣传交流会在法学院332教室举行。本次交流会邀请了宣传部执行部长高琪和刘道鹏主讲,旨在通过交流宣传工作经验,更好地开展新媒体宣传。法学院研究生会分管副主席张蕙质、宣传部全体成员和各部门代表人员参加了本次宣传交流会。宣传部部长石泽华主持了本次交流会。

IMG_0013.JPG

首先,宣传部执行部长高琪精当全面地为大家展示了新媒体工作的要求和特质。她着重强调了新媒体平台线上线下交流和平台运营的问题。高琪总结道,活动的新媒体宣传主要通过活动通知、亮点推送、线上同时进行活动直播和后期宣传这几项流程开展。高琪同学全面立体地向在场听众展示了新媒体尤其是微信微博平台运营工作建设的要点,启发与会同学的深层次思考。

接着,刘道鹏同学从宣传设计和计算机图像操作软件等方面,帮助大家初步学会了PS等软件的基本运用。他还向大家分享了新媒体微信平台建设的图文推送和处理用户互动信息的经验。

在主讲结束后,法学院诸位宣传工作者们也就各部门宣传活动开展的特点和心得收获,进行了交流分享。在轻松的交流氛围中各部门的宣传创新思想相互启发、相互碰撞。

最后,分管副主席张蕙质师姐对本次交流会进行了总结性发言,并对研会新学期的新媒体建设宣传工作的进一步开展提出了要求。各部门经验的相互分享为新媒体工作建设的进一步开展提供了创意点、源动力,使法小研们增长了宣传工作见识、拓展了新媒体平台建设的思路。