当前位置: 首页 > 奖助体系 > 文章详情

威尔逊律师事务所(Wilson Sonsini)宣布设立大中华区法律奖学金

发布者:法学院研工办老师   更新时间:2022-02-16 08:56   阅读:

2022年2月8日,总部位于硅谷的领先的国际律师事务所威尔逊律师事务所(Wilson Sonsini)(“威尔逊”)欣然宣布设立大中华区法律奖学金项目,以表彰就读于大中华地区知名法学院的优秀法学生。威尔逊律师事务所奖学金项目将由威尔逊资助并由其与国内知名的法律人平台CLECSS合作推行。

奖励内容为何?

威尔逊律师事务所奖学金每年将会评选并奖励18名奖学金获得者,其中一等奖6名,二等奖12名。本奖学金将奖励每名一等奖获得者人民币 10,000 元和每名二等奖获得者人民币 5,000 元。此外,威尔逊还将为有兴趣及时间的奖学金获得者提供其北京、上海及/或香港办公室暑期实习机会。

谁可以参评?

就读于下列大学法学院(按拼音顺序排列)年级成绩排名前5%法律专业大三本科生或二年级硕士研究生/JD项目学生可以参评:北京大学、复旦大学、华东政法大学、清华大学、上海交通大学、武汉大学、香港城市大学、香港大学、香港中文大学、浙江大学、中国人民大学和中国政法大学。

如何申请?

1. 时间安排:对奖学金感兴趣且符合参评条件的法学学生可于2022年3月31日前将下文所述申请材料提交至下列邮箱chinascholarship@wsgr.comadmin@clecss.cn。本年度奖学金获奖名单将于2022年6月初宣布。

2. 申请材料申请材料应包括(i) 一份签署的申请表格(参见本公告附录模板);(ii) 所有已完成学年(即本科课程的前两年或硕士研究生/JD项目课程的第一年)的官方成绩单和排名(如有)一份;及(iii) 申请人曾实习过的知名律师事务所的合伙人或他/她曾担任助研或助教的法学教授签署的推荐信一份。

3. 审核流程:威尔逊将与 CLECSS 合作设立一个由律师事务所合伙人、法学院教授和公司法务组成的独立奖学金评审委员会对申请进行两轮审核,包括由奖学金评审委员会在第二轮对候选人进行视频面试。

关于威尔逊律师事务所(Wilson Sonsini)

威尔逊律师事务所(Wilson Sonsini)因担任全球众多的科技和生命科学企业的首选法律顾问而知名,并伴随着硅谷的诞生和演而成长。六十年威尔逊代表了几乎所有与里程碑式创新相关的技术先驱和颠覆者,并凭借其对客户行业的深刻洞悉和于全球技术和生命科学领域长期深入的联系而拥有专业声誉。如今,本所通过由16办公室(包括北京、上海和香港)组成的国际网络为数以千计的创新和技术驱动型客户提供服务。更多信息,请见https://www.wsgr.com/