当前位置: 首页 > 新闻报道 > 文章详情

武汉大学第十四届研究生学术科技节之“我和我的祖国”图文作品大赛顺利举行

发布者:法学院研工办老师   更新时间:2019-10-31 15:14   阅读:

欣望江山千里秀,欢颂祖国万年春。为了庆祝祖国成立七十华诞,武汉大学第十四届研究生学术科技节之“我和我的祖国”图文作品大赛于10月27日晚在法学院209会议室落下帷幕。武汉大学法学院团委书记张琼老师,武汉大学研究生会副主席王雅辉,法学院研究生会主席王馨竹,法学院研究生会副主席李金儒、徐莹应邀莅临现场担任评委。本次比赛由法学院团委宣传部蒋欣雨主持。

经过前期激烈的线上拉锯,共有12副作品入围本次决赛。不同于初赛中的静态展示,决赛中参赛者们用丰富多彩的形式表达了自己的创造灵感以及作品背后所隐含的对祖国的深厚感情。如法学院的陆佳雯同学以春节回家坐高铁时从窗外望见祖国的磅礴山川为灵感,撷取牡丹枝、蓝染、祥云、梅等中国古典元素创作出“复兴号动车组列车”,不仅展现了“自强、求是、弘毅、拓新”的武大精神,更是表达了思乡情切、不忘初心的家国情怀。

在现场告白祖国环节,同学们满怀深情,用唱歌、朗诵、视频等各种方式表达着对祖国母亲的爱和祝福。


在参赛者完成全部展示后,王雅辉学姐代表武汉大学研究生会表达了对法学院研究生会举办此次活动的肯定,对于参赛者创新创意创作的赞扬。王雅辉学姐表示,在台下观看同学们展示作品的过程中,被同学们的爱国热情所感染,亦收获了诸多感动。

70年风雨兼程,70年沧桑巨变,70年峥嵘岁月,在我党和全国人民的共同努力下,伟大的祖国取得了举世瞩目的成就。法学院团委书记张琼老师向大家传达恰逢祖国七十华诞举办“我和我的祖国”图文作品比赛的重要意义,对同学们形式多样的作品及远道而来兄弟院系同学们的支持表示欣慰,并提出作为武汉大学同生应该始终保持家国情怀。

来自十多个院系的参赛选手,通过线上线下环节的激烈角逐,最终评选出一二三等奖及优秀奖作品。

一等奖获得者:陆佳雯

二等奖获得者:万雅雯 范哲昱

三等奖获得者:徐雪辰 周子琪 黄婧纯

优秀奖获得者:王文娟 康兰心 张旨涵 姜泽林 王越

挥洒热情,让青春热血沸腾;缅怀过去,让思念用藏心底;浩瀚星空,让雄鹰展翅飞翔;努力奋斗,让未来更加美好。愿祖国的明天更加繁荣昌盛!至此,武汉大学第十四届研究生学术科技节之“我和我的祖国”图文作品大赛圆满结束。