当前位置: 首页 > 新闻报道 > 文章详情

我院研会以答辩会成绩第一名荣获“武汉大学优秀研究生会”称号

发布者:院研究生会   更新时间:2014-11-27 08:58   阅读:

据武汉大学研究生会网站4月16日23时39分发布的消息,我院研究生会以优秀研究生会答辩会第一的成绩荣获“2013—2014学年度武汉大学优秀研究生会”称号。

(法学院研究生会会徽)

此次“优秀研究生会”评选主要由书面申报材料评审、院系调研和答辩会评审三部分。我院研会历时近一个月,对研会的组织机构、特色制度、工作安排、活动宣传等方面的相关影像图片、媒体报道、荣誉证书复印件等资料进行了细心的梳理与整合。4月3日,武汉大学研究生会主席徐晟、办公室主任何柳萍、女生部部长豆晨放一行三人莅临我院调研和指导工作。徐晟主席对我院研会的资料管理及研会会徽的创意表示了充分的肯定;我院研会主席高骁宇在调研中展示了我院研会工作的创新之处。

(调研座谈会)

4月14日下午,武汉大学优秀研究生会评比答辩会在文理学部教五多功能报告厅隆重举行,我院研会主席团及部门代表参加了此次答辩会。我院研会主席高骁宇代表我院研究生会进行了答辩。根据抽签顺序,我院研会压轴上台展示,高骁宇主席以解说研会会徽的独特方式,向大会阐述了独具特色的干部互评及述职制度、公平与公正的理念、开拓创新的精神以及取得的各项团体奖项和荣誉。依靠研会同学的精心而全面准备与高骁宇主席的精彩而生动的临场演绎,我院研会力压群雄,从22个参评的院系研会中脱颖而出,以93.13分的全场最高分顺利完成优秀研会评比答辩会。

(研会主席高骁宇答辩中)

事实证明我们的研会是在党、团的领导下,在校研会的指导下,围绕着法学院全体研究生同学,本着公平平等的理念,依靠研会的制度与组织,通过平等主体间的沟通与交流,实现生活维权、学术创新,借助于网站、微博、微信等新媒体,走近学生,走向社会的优秀研会。我们之所以能够获此殊荣,与院系老师的悉心指导、研会同学的辛勤努力是密不可分的。没有大家兢兢业业的工作和不计回报的付出,就没有今天所取得的成绩。感谢法学院领导、老师、同学们对研会的支持。今天,我们为自己所付出的汗水感到欣慰,为今天所取得的成绩感到自豪;明天,我们将继续努力,不断创新、进步!(文/图 金森乐 崔敏利)