当前位置: 首页 > 新闻报道 > 文章详情

武汉大学研究生足球联赛:卫冕冠军法学院强势连赢两场

发布者:院研究生会   更新时间:2014-11-27 08:58   阅读:

4月19日下午,武汉大学研究生足球联赛在桂园风雨操场拉开帷幕。法学院足球队首战对阵遥感测绘学院足球队。

比赛在友好热烈的气氛中开始,法学院首先开球。在留学生球员迪贝尔和格里斯领衔的前场阵容的带领下,法学院足球队上半场始终占据主动,保持对对手球门的强大压力,在数次错失良机后,法学院的努力得到回报。比赛进行到15分钟时,11号球员尹成儒中场拿球,在无人盯防情况下从容起脚,皮球划出一道美妙的弧线进网。凭借这个气贯长虹的进球,法学院1比0先声夺人。两分钟后,法学院后卫与门将配合失误,对手乘虚而入,打进一球,上半场比分定格为1比1。下半场伊始,遥感测绘学院主动出击,不断进攻;法学院诱敌深入,伺机反击。比赛进行到40分钟左右时,法学院后场断球,10号球员迪拜尔直传前场,7号球员陈超群快速插上,单刀赴会,面对门将冷静低射,将比分改写为2比1,法学院再次领先。五分钟后,11号球员尹成儒禁区前被绊倒,裁判吹罚任意球,10号球员迪拜尔主罚任意球直挂死角,这一让人叹为观止的进球为法学院奠定胜局,比分改写为3比1同时也将全场比分定格为3比1,至此法学院取得了一场酣畅淋漓的大胜。

4月20日下午1时,法学院足球队迎来小组赛第二场比赛,对战公共卫生学院足球队。在昨天拿下一场比赛后,队员们更加自信,火力全开。

比赛开始后,法学院采取全场盯防的策略,试探对方的实力,以期找到突破点。公共卫生学院也不轻敌,不冒然组织进攻。双方试探10分钟后,比赛才正式开始。此时,法学院快速转变队形,由留学生迪贝尔和格尔斯为前锋积极组织进攻,多次将球逼进对方后场,却无法破开对方严密的防守。而后对方17号球员企图绞摔我方球员,被判罚一张黄牌,我院获得一次任意球的机会。后退、预备、助跑、起脚,足球从迪贝尔的脚下强力开出,巧妙的躲开对方的防守人墙,径直向对方球门右上角飞去,却被对方门将双手扑飞,我院错失了一次破门的好机会。双方你来我往中,以0比0将比赛带入下半场。下半场开始后,法学院便牢牢地掌握了场上的主动权。7号陈超和10号迪贝尔默契的配合,一路将球从后场带至前场,面对对方多名队员的防守也毫不畏惧,利用灵活的脚法和突然的加速,甩开防守队员。在慌乱的人群中迪贝尔抬脚射门了,他的这记冲力射门使球飞速的旋转,直奔球门而去。对方门将向球扑身而去,期望能再次将球扑出,可是球的速度太快,力量太大,奋力扑救的门将也未能阻挡它破门而入!法学院先得1分。有了领先的优势,我院越战越勇,显示出了卫冕的实力与气场,但苦于体力消耗太大,未能再次进球。最终,法学院以1比0的成绩再胜公共卫生学院。

小组赛的这两场胜利为法学院这支卫冕冠军队伍的晋级之旅铺平了道路,晋级复赛前景一片光明。4月22日下午17时与4月24日下午17时,法学院将分别迎战化学与分子科学学院和电气工程学院,敬请小伙伴们火速围观,一睹卫冕冠军的神采!(文/图 金森乐王笠婷)