当前位置: 首页 > 新闻报道 > 文章详情

2014武汉大学“活力创新工程”之“逐梦青春·筑梦中国”——法律职业规划交流会成功举办

发布者:zq   更新时间:2014-11-27 08:58   阅读:

2014年6月21日下午2点,武汉大学“活力创新工程”研究生党建创新活动之“逐梦青春·筑梦中国”法律职业规划交流会在法学院326民商法教研室成功举办。此次活动是“筑梦青春·筑梦中国——青年党员励志成才系列活动”的第一场活动,由武汉大学党委组织部和研究生工作部主办,法学院研究生党总支、法学院2012级民商法硕士研究生党支部承办,法学院2013级民商法硕士研究生党支部协办。本次交流会邀请了致力于学术研究的教师、博士研究生,富有实务经验的律师、法务人员以及公务员代表与同学们分享平凡岗位中的伟大事迹。

法学院副教授、德国留学博士李承亮老师以“如何走好学术之路”为主题进行了发言。李老师用亲身经历告诉同学们:“在真正去做之前,我们永远不会知道结果,很多事情只要去做就行,而最终我们会干一行爱一行!”

浙江大公律师事务所律师、2013级民商法在读博士生余卫同学与大家交流了“如何成为一名成功的律师”的经验,结合自己的人生经历提出:作为一名法律人,在逐梦、筑梦的过程中,要实现圆梦,始终需要谨记“爱心做事,感恩做人”。

天风证券风控合规部总经理助理、2009届武汉大学刑法学硕士毕业生黄萍则结合自己考研、准备公考、进入天风证券的经历,着重分析了职场新人的成长经验。

刚被外交部录取的2014届法律硕士毕业生胡健生同学就“为何选择公务员之路及如何准备公务员考试”进行了详细讲解。

互动问答环节,同学们就如何申请出国留学、怎样提高外文水平、公务员考试准备、证券公司法务需要哪些必备素质以及如何写好毕业论文等问题向嘉宾们提出询问。嘉宾们耐心地向同学们一一解答。

本次活动紧紧围绕梦想,通过与即将开启新征程的大学生党员一同寻找梦想,同征途中的青年党员一起追逐梦想,与远方的党员前辈共同践行梦想,旨在为青年学生实现自己的职业梦想,提供思想上、信息上、物质上的支持与指导,让青年研究生成为优秀的求职者、创业者、建设者,砥砺高尚品行、践行核心价值,为争创中国特色社会主义实践、谱写美丽中国梦,扛起青年担当。

(文:余帆、杨丽娜\图:毕涵玺)