当前位置: 首页 > 新闻报道 > 文章详情

武汉大学第十届研究生学术科技节之“华图杯”模拟公务员招考大赛决赛圆满落幕

发布者:yjsh   更新时间:2015-11-27 17:24   阅读:

2015年11月23日晚七点,由武汉大学党委研究生工作部主办、法学院研究生会(就业服务中心)承办的“武汉大学第十届学术科技节之华图杯模拟公务员招考大赛决赛”在法学院120学术报告厅顺利举行。经过初赛笔试、复赛面试的激烈选拔,在一百多名参赛选手中,共有来自新传院、文学院、政管院、法学院以及经管院的六名选手脱颖而出成功晋级决赛,角逐一、二、三等奖。本次活动将为有志于向公务员方向发展的同学提供必要的、实用的指导和帮助。

武汉大学法学院党委副书记谢雅维老师、武汉大学法学院研究生办公室刘化老师出席了本次活动,活动结束时,谢雅维作了精彩的总结发言并表扬此活动取得了好的成绩,展示了法学院研究生会的风采。谢老师鼓励同学们提高自己的综合素质、实践能力以及增强就业技能,强调让自己变得更优秀才能在激烈的竞争环境中脱颖而出,并期望同学们都有一个美好的前程。

本次大赛得到了华图教育的大力支持,特邀到湖北省委法治办一处处长、湖北省法学会研究部主任陈志伟教授、共青团武汉市委干部庞羽超、武汉市武昌区人民检察院李仲茂、肖波以及华图教育资深辅导专家项继光老师担任评委。

决赛.jpg

决赛分为选手风采展示以及结构化面试两个环节。在第一个环节,选手们根据抽签顺序依次上场进行自我介绍。经过初赛、复赛的洗礼,六名选手着装得体、从容淡定、自信满满地向评委们进行自我介绍,展现了良好的精神风貌和文化素养。决赛第二个环节——公务员结构化面试参照公务员面试的模式进行考核,选手依次进场面试,评委根据综合分析能力、言语表达能力、应变能力、计划组织协调能力等评分标准对选手面试表现进行考查评分。根据比赛规则,选手需在15分钟内回答三道题目。比赛现场中,选手们灵敏的反应能力、缜密的逻辑思维以及良好的语言表达能力得到了评委以及在场观众的认可。面试结束后,由五名评委进行综合点评。评委对选手们的出色表现予以肯定,同时也对选手们的不足之处提出了改正意见,评委老师中肯的点评让选手以及在场的观众都受益颇丰。此外,活动过程中还特别设置了互动环节,观众们积极抢答,凡是抢答正确者,即获得一本厚厚的公务员书籍,现场氛围活泼热烈。

最后,经过决赛的激烈角逐,李艳获得了“华图杯”模拟公务员招考大赛的一等奖,刘慕岚与邰娟获得了二等奖,段明露、谷岩以及李艺璇获得了三等奖,石玉慧、周莹莹、王思雨等8名选手获得优秀奖。评委嘉宾为获奖选手颁发了获奖证书与奖品。整场比赛有条不紊地顺利进行,“华图杯”模拟公务员招考大赛至此圆满结束!

此次大赛为同学们提供了一个公务员考试实战演练的平台,在比赛过程中,同学们熟悉了公务员考试的流程、把握了公务员考试技巧和命题规律、积累了宝贵的经验,这对于提高同学们的就业技能以及综合素质具有积极意义!就业服务中心秉承为同学服务的宗旨办好每一次活动,让同学们在活动中切实受益。在此,法学院研究生会就业服务中心向各位领导、老师、同学、评委嘉宾、各位选手以及捧场观众致以诚挚的感谢!

(文/王小勇、邓舒怡;图/姜胡林)

武汉大学法学院研究生会(宣)