当前位置: 首页 > 研究生会 >

武汉大学法学院第二十八次研究生代表大会隆重召开

时间:2014-05-30 12:56来源:未知 作者:zq 点击:

 

5月26日晚,法学院于模拟法庭隆重召开了武汉大学法学院第二十八次研究生代表大会。共青团武汉大学委员会副书记周韶伟,法学院党委副书记谢雅维,武汉大学研究生工作部事务部主任徐晖,法学院研究生办公室刘化老师、郭新奇老师、张琼老师,湖北省学生联合会执行主席、武汉大学研究生会博士生分会主席周若鹏及兄弟院系研会代表出席了本次会议,法学院200多名博士、硕士研究生代表参加了大会。大会听取了法学院第二十七届研究生会、常代会的工作报告,并公开选举产生了法学院第二十八届研究生会主席团成员。

 

会议共有14项议程。在庄严的国歌中,大会拉开了帷幕。首先是校团委周韶伟副书记、院党委谢雅维副书记、武汉大学研究生会博士生分会周若鹏主席分别致辞。校团委周书记强调研会要发挥自身功能,注重制度创新,为同学们解决实际问题,提高组织公信力,并表示校团委院党委要进一步加强对研会的指导,把握研会发展的正确方向,贯彻落实李晓红校长的讲话思想,加强学科建设,最后他祝愿大会取得圆满成功。院党委谢书记代表学院对校团委、校研工部、校研会以及湖北省学联对法学院研会一直以来的支持表示感谢,对法学院研会学生干部和法学院全体学生为研会发展所做的共同努力表达了诚挚的谢意,并祝贺大会的顺利召开,期望候选人能有优秀的表现。周若鹏主席对大会的召开表示了祝贺,对法学院研会在开展学生活动中取得的累累硕果表示肯定,总结了过去,并展望了未来,希望大会起到承上启下的作用。

紧接着,法学院研究生会主席高骁宇向大会作了题目为“雄关漫道真如铁、而今迈步从头越。践行中国梦、共筑武大梦”的第二十七届研究生会工作报告。报告分为两大部分:第一部分:一年来的工作回顾;第二部分,对未来工作的展望。报告详细介绍了院研会在过去一年以来所开展的工作及所取得的优异成绩,这些成绩的取得离不开党委、团委老师的帮助与支持,更离不开研会成员们的辛勤付出。高骁宇主席还对未来研会工作给予了畅想,他希望新一届的研会能够增强各部门之间的协调、继续发挥传统品牌优势、增强研会干部培训力度、完善奖励、激励制度。法学院研究生代表大会筹备委员会提案组组长、研究生会副主席薛丰民随后作提案工作报告,大会筹备委员会资格审查组组长、研究生会副主席底高扬作了大会代表资格审查报告和主席团候选人资格审查报告。

第九项议程是候选人竞选演讲与答辩。代表们认真的听取了候选人的竞选汇报,每位竞选者主要从自我介绍、工作经历、成长收获、工作展望几个方面来进行风采展示。竞选者们自信、激情、个性的演讲充分显示了武汉大学法学院研究生的风采。在答辩环节,竞选者们面对棘手而又现实的工作问题,依靠自己工作经验和工作计划,切实地谈了自身的感受,得到了老师、与会代表们的一致肯定。

 

演讲答辩完毕,总监票人陶立早作计、监票工作说明后,代表们依次、有序地进行了投票。大会经过认真、严谨统计选票,王诺、阳勇、付中一、陈霞睿、冉乐乐、周航、李斌七位同学当选为第二十八届法学院研究生会主席团成员。最后,大会举行了新旧主席团交接仪式,第二十七届主席团完成了历史使命,光荣卸任,新一届主席团意气风发,踌躇满志。大会在国际歌雄壮的歌声中圆满落下帷幕。(文/图  金森乐

------分隔线----------------------------