当前位置: 首页 > 研究生会 >

第二届“华中七校”模拟法庭抗辩大赛(决赛)成功举办

时间:2012-12-18 10:51来源:未知 作者:院研究生会 点击:

第二届“华中七校”研究生模拟法庭抗辩大赛由武汉大学主办,华中科技大学、中南财经政法大学、中国地质大学、华中师范大学、华中农业大学、中南民族大学等高校协办。模拟法庭抗辩大赛经过前几轮的激烈角逐,我们迎来中南财经政法大学VS华中科技大学的巅峰对决,本次决赛于1217晚6:30武汉大学模拟法庭成功举办。

出席比赛的嘉宾有武汉大学党委研究生工作部朱华副部长、武汉大学法学院党委副书记谢雅维老师、武汉大学法学院研究生工作办公室主任安丰雷老师、研究生工作办公室于砚老师、武汉大学研究生会副主席李静、武汉三校名师校长杨林等。本次比赛的评委是秦前红教授、吴占英教授以及刘飞志律师。

比赛第一项,由武汉大学党委研究生工作部朱华副部长致辞,朱华副部长铿锵有力的发言赢得全场的热烈掌声,接下来,主持人简单的介绍了比赛流程,比赛规则,并宣布比赛正式开始。

此场比赛由华中科技大学代表队担任公诉人,中南财经政法大学代表队担任辩护人,经过一个多小时的激烈对决,最后经过审判庭评议,主持人宣布公诉方获胜,即华中科技大学夺得冠军!

本次华中七校模拟法庭对抗大赛,吸引了华中地区各高校的关注,并得到各个学校老师及其学生的较高认可和好评,表示希望能够把本次比赛的传统一直延续发展下去。本次七校的联合为今后华中各高校进行学术知识的交流与探讨迈出了重要的一步!

                                                    

                                          武汉大学法学院研究生会宣传部

                                                 2012年12月18日

------分隔线----------------------------