当前位置:首页 > 日常管理 > 文章详情

(转发)关于成立武汉大学2017届毕业生校友理事会的通知

发布者:zq    发布时间:2017-05-08 17:20    阅读:1004

法学院各毕业班级:

校友是学校宝贵的资源和财富,对学校的建设与发展发挥着重要作用。为加强校友工作体系建设,进一步做好校友工作,学校拟2017届毕业生中建立年级校友理事会。现就有关事宜通知如下:

 

         一、组织建设

1.各毕业生班级推选一名本班学生担任班级校友理事,接受本院(系)年级校友理事会领导。

2.各院(系)年级校友理事会由班级校友理事组成,设会长、秘书长,接受所在院(系)领导及校友总会指导。

3.学校年级校友理事会由各院(系)理事长组成,设会长、秘书长,接受校友总会指导。

4.校友总会建立年级校友理事及理事会档案。

 

二、工作职责

1.各班校友理事应按照校友总会及院(系)年级校友理事会要求,利用“武汉大学珞珈校友社区”认真做好班级同学的联络工作,做好同学与学校之间的重要信息沟通,组织本班同学返校聚会等联谊活动,参与并协助地方校友会的校友工作。

2.院(系)年级校友理事会应与本院(系)校友理事建立长期稳定的联系,协调统筹各班校友理事联络与交流,组织收集校友实时信息协助并配合本院(系)及校友总会的有关活动;及时向校友总会报告年级校友理事的人员变动情况。

3.学校年级校友理事会协调统筹各院(系)年级校友理事会工作,保持与校友总会的稳定联系,积极协助并配合校友总会、地方校友会的有关活动;组织年级校友理事会交流活动,并及时向校友总会报告年级校友理事的人员变动情况;及时向校友理事通报学校有关信息;为班级校友理事、年级校友理事会组织校友活动提供方便。

 

三、校友理事任职条件和职责

1、校友理事遴选条件

1)热爱母校,关注母校发展,热心校友工作;

2)具有较强的责任心、较好的服务意识与大局意识;

3)与同学互动关系良好,有较强的校友凝聚力;

4)有较好的组织、沟通、协调能力;

5)愿意为加强母校和同学间的联系无私奉献;

6)党员或具有学生工作经验的可酌情优先考虑。

 

2、校友理事工作职责

1)主动做好自己负责领域的校友联络工作,创造性地开展校友工作;

2)定期向校友总会及院系或人才培养单位报告相关校友工作开展情况;

3)积极配合校友总会、院系或人才培养单位开展各类校友工作,做好信息收集、宣传推广、事务服务等;

4)积极与各地校友会联系,促进本届毕业生融入各地校友会,为本届校友参与各地各类校友活动牵线搭桥;

5)各级校友理事会要统筹协调本级理事会工作,促进理事间、本届同学间、本届同学与其他校友间的交流合作;

6)积极履职,完成学校及院系或人才培养单位交办的相关工作。

 

四、有关工作安排

请各毕业班级填报 “2017届毕业生校友理事基本情况登记表”,于511(本周四)5点之前将本班2017届毕业生校友理事名单发送邮件至zhangqiong@whu.edu.cn邮件名称统一填写“**班级毕业生校友理事名单”。

 

学校拟于5月中下旬召开2017届毕业生校友理事大会、颁发聘书并组织专题学习与相关指导活动。

特此通知

   

 

附件2:武汉大学2017届毕业生校友理事信息汇总表.xls

 

                                                                                                       武汉大学校友总会

一七年五月八日