当前位置:首页 > 新闻报道 > 文章详情

2016届法学院毕业生律所求职经验分享交流会成功举行

发布者:yjsh    发布时间:2016-06-27 15:41    阅读:2248

6月22日晚6时,法学院2016届毕业生律所求职经验分享交流会在法学院209会议举行,大家参与积极性很高,杜广普学长、陈霞睿学长、童骏学长和万维学姐四位嘉宾和同学们都提前来到会议现场,会议室座无虚席

 

img_0246.jpg

 

首先由谢书记致辞,她对四位优秀学生代表参加分享交流会表示感谢,同时也预祝活动圆满成功。

 

img_0247.jpg

 

接下来第一个演讲的是杜广普学长,他结合自己北京大成律师事务所实习和就职的亲身经历,首先谈了北上广深各地律师行业差别,谈了诉讼律师和非诉讼律师的区别、工资待遇、发展空间等,还表达了自己作为一名法律人所坚守的理想和情怀。此外他还谈了以下几点建议:第一,注意细节,做一份优秀的简历是第一步;第二,抓住实习机会踏踏实实去做,基础差点不要紧,关键在于态度诚恳,任劳任怨,不拒绝哪怕是看似不合理的要求,关键在于一步步提升自己的价值;第三,努力提高自己的写作和分析问题的能力,学好英语等等。

 

img_0248.jpg

 

接下来演讲的是童骏学长,他结合自己的实习工作经历,主要谈了以下几点感悟:第一,只要有热爱,任何一段经历都是有回报的;第二,要提升核心价值,争取和比你强的人平等对话的机会,而不能一直单纯听人指挥做事,但是同时又要踏实靠谱;第三,早点实习积累工作经验,积极主动的去联系合伙人;此外童学长还详细介绍了上海的积分落户政策。

 

img_0249.jpg

 

接下来演讲的是陈霞睿学长,他首先强调了自我定位的重要性,从8年前进武大开始,他就开始有意识的规划自己的未来和发展方向,从担任武大学生组织主要负责人、新疆支教、读研、实习求职到找到自己最理想的工作,他所走过的每一步都是在明确目标之后全力以赴并持之以恒地努力的结果,总之,明确方向全力以赴才能逆袭成功;接下来他就大家关心的选择律所问题分享了自己独到而深刻的经验和体会;最后他谈了提升专业能力和综合素质、积累人脉资源的重要性。

 

img_0250.jpg

 

最后一个为大家做分享的是女神万维学姐,她结合自己参加挂职锻炼到金杜律所实习到毕业论文写作,到最后回武汉就职于天达共和律师事务所的心路经历,告诉我们一方面要认真踏实做事,千万不要辜负别人的信任,做一个认真靠谱的人;另外一方面一定要相信自己,敢于展示自己,同时还要有一股坚持到底的长跑精神。

 

img_0251.jpg

 

接下来进入自由提问环节,四位嘉宾就大家提出的关于女生做律师的优势和劣势问题、毕业论文写作问题、多实习还是多在学校学习等作了详尽的解答,原计划8点半结束的交流会将近9点钟才结束。同学们依旧意犹未尽,纷纷表示深受启发,最后分享交流会在愉快轻松的氛围中落下帷幕。

                                        

                                            武汉大学法学院研工办

                                                       2016.6.23