当前位置:首页 > 党团建设 > 文章详情

关于做好2015年毕业研究生党员党组织关系转移的通知

发布者:zq    更新时间:2015-06-05 10:40    阅读:5574

 

法学院2015届毕业研究生党员同学:

首先衷心祝贺你们顺利完成学业,踏上新的人生旅程!

希望你们今后继续严格要求自己,发挥共产党员的先锋模范作用,牢记“自强、弘毅、求是、拓新”的武大校训,积极投身“中国梦”的伟大实践,为党旗增辉,为母校添彩!为便于你们顺利接转党员组织关系,现将有关事项说明如下:

    、及时结转党员组织关系的重要性

党员组织关系是指党员对党的基层组织的隶属关系,党员组织关系介绍信是党员变动组织关系的凭证,是党员政治身份的证明。党员毕业离校时,应按规定及时转移党员正式组织关系。党员如果没有正当理由,不及时接转组织关系,是党员意识和组织观念淡薄、组织纪律性不强的一种表现,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,按照党章规定将会被认定是自行脱党。

二、毕业生党员接转组织关系的具体流程:转移党员组织关系应由党员本人亲自办理,党员组织关系介绍信由自己携带,并妥善保管。

 了解清楚组织关系转往基层党组织的称呼和介绍信抬头单位名称到党支部登记党员组织关系转移信息分党委开具介绍信分党委组织员将登记表和介绍信报组织部审核介绍信发放给个人个人仔细核对无误有效期内凭介绍信到单位办理转入一个月内个人督促单位寄回回执

1、本人先与党员组织关系转入单位党组织联系,尤其注意核实确认接收党员组织关系的党组织全称

 

(1) 已落实工作单位或学习单位,工作(学习)单位或工作单位的人事代理单位有党组织的毕业生党员,应将党员组织关系转往工作(学习)单位或工作单位的人事代理单位党组织;

 

(2) 准备考博、出国或尚未落实工作单位的毕业生党员,应及时办理档案和党员组织关系托管手续,将党组织关系转移到湖北省高校毕业生就业指导服务中心、湖北省人才中心、武汉市人才服务中心、户籍所在地的县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织、父母居住地的街道党工委、乡镇党委等党组织。

 

(3) 留院读博或工作、推迟毕业的毕业生党员,不需要办理组织关系转出手续,按要求填写附件中党组织关系转移登记表“研究生留本院”一栏,党总支将其党组织关系调整到新的党支部;

 

(4) 根据武汉市人才服务中心党委的相关规定,将档案往托管在武汉市人才服务中心的武汉市籍毕业生党员,须将党员组织关系转户籍所在街道党工委。

 

2、将党员组织关系转入单位党组织的准确名称等信息报至所在支部,包括组织关系介绍信抬头、姓名、性别、民族、正式或预备党员、身份证号、转往的基层党委、联系电话(或邮箱)、党费缴至时间。

 

(1)登记信息前,党员应与接收单位党组织核实介绍信抬头。转往湖北省外的,介绍信抬头为具有在全国范围内直接转移组织关系权限的党组织,按要求填写附件中《武汉大学2015年毕业生党员组织关系转移登记表》(转移类别备注“转省外”),转往省外的应至少为县委组织部及以上党组织

 

(2)转往湖北省内的,按要求填写附件中《武汉大学2015年毕业生党员组织关系转移登记表》(转移类别备注“转省内”);转往湖北省内的,介绍信抬头为所往基层党委

 

(3)党组织关系转入单位为校内单位的,按要求填写附件中《武汉大学2015年毕业生党员组织关系转移登记表》(转移类别备注“校内互转”);

 

(4)留院读博或工作、推迟毕业的毕业生党员,按要求填写附件中《武汉大学2015年毕业生党员组织关系转移登记表》转移类别备注“校内互转”),备注栏注明原因

 

3、各支部参照附件中毕业党员名册认真落实每个毕业党员情况(对附件中党员名册有疑问的请尽快与230办公室张老师核实,以支部为单位,组织毕业生党员填写《武汉大学2015年毕业生党员组织关系转移登记表》,每一位毕业生党员都要登记,并由本人签字确认,并将纸质版《武汉大学2015年毕业生党员组织关系转移登记表》于6月8日(下周一)上午9:00——11之间交至230办公室张老师处,同时将电子版于发送到zhangqiong@whu.edu.cn, 邮件名称统一注明**班级党组织关系转移登记表。

 

4、党员组织关系介绍信信息更改及遗失补办方式。毕业后已到组织关系接收单位办理转接手续的党员,如组织关系去向再次变动,直接从现所在党组织转往新单位党组织,不需经过学校党组织转移组织关系。党员组织关系介绍信开出6个月内(以介绍信开具日期起算),出现过期、改派、遗失等情况时,经审查同意可以补办(具体流程见附件三);超过6个月,原则上不予补办。

 

5、特别说明:党员档案材料与人事档案在一起。党组织关系介绍信则是党员身份证明,党员变动组织关系的凭证,不必然跟档案在一起,可以与档案材料分离。请各支部认真做好此项工作,按时按质按量提交《武汉大学2015年毕业生党员组织关系转移登记表》。

       

       6、咨询电话:68753619 张老师

 

附件:

 附件一:

2015届毕业研究生党员名册.xls

附件二:

2015年毕业生党员组织关系转移登记表.xls

填写说明.doc

附件三:

毕业生党员组织关系介绍信改派、补办流程.doc

附件四:

跨省转移党组织关系介绍信抬头汇总参考.doc

 

                                                         法学院研究生办公室

                                           2015年6月2日