当前位置:首页 > 研究生会 > 文章详情

武汉大学法学院第29届研究生会主席团候选人简介——王齐龙

发布者:yjsh    发布时间:2015-05-14 11:47    阅读:3701

王齐龙_meitu_3.jpg

 

姓名:王齐龙

性别:男

出生年月:19937

籍贯:湖北仙桃

政治面貌:中共党员

班级:2014级法律硕士(非法学)1

现任职务:法律实践中心执行部长、班长

 

 湖北仙桃人,为人热情大方、诚恳踏实。本科毕业于武汉理工大学政治与行政学院,同时在中南财经政法大学辅修行政管理专业,分别被授予法学学士学位和管理学学士学位。学习成绩优异,本科期间平均学分绩排名本专业前13%,曾获校、院奖学金。学生工作经验丰富,担任了四年班长职务,带领同学做好班级建设,连续两年获得校标兵班集体、一年获得校优秀班集体荣誉称号;参加过校、院两级学生会部门,积极参加部门活动,被评为校优秀共青团员和社会工作先进个人。热心志愿服务和公益活动,响应校、院两级青年志愿者协会号召参加各类志愿服务,累计完成百余小时的志愿时数;曾利用暑假时间深入武汉市青山区青宜居社区为孤寡老人放映电影,被楚天都市报等媒体报道。在学校下属的《交通企业管理》杂志社担任了三年的助理编辑,认真编辑稿件,出色完成了编辑部老师交代的工作。积极参加学术科技活动,两次参加武汉理工大学创新杯课外学术科技作品竞赛分别获二等奖、三等奖。毕业时被评为武汉理工大学优秀毕业生。

研究生期间,任法学院研究生会法律实践中心执行部长,在分管副主席和部长的领导下开展部门活动,组织了一次赴武昌区人民法院观看庭审的活动,圆满完成校研究生学术科技节项目并积极协助兄弟部门组织其他活动,为研会的建设贡献了自己的力量;担任班长一职,全心全意为班级同学谋福利,开展形式多样的班级活动,不断提升班级凝聚力。毫不放松专业学习,主动参加相关学术讲座,丰富专业知识。与其他专业、班级开展积极交流、互通有无,组织了本年级第一次班长聚会。参加武汉大学公益与发展法律研究中心的志愿者活动,在社区为老年人提供免费法律咨询。积极参加文艺、体育活动,获得了奖项的同时也培养了情操,锻炼了身体。

    对于下一届研会的工作愿景,我认为可以从做强品牌活动、丰富活动形式、加强内部建设、扩大对外交流四个方面展开。

用心、实干、靠谱,这是我一直秉承的工作态度。我将一如既往踏实工作,尽心尽力为广大法学院研究生同学服务,真切希望得到大家的支持,谢谢!