当前位置:首页 > 研究生会 > 文章详情

武汉大学法学院第29届研究生会主席团候选人简介——刘玄龙

发布者:yjsh    更新时间:2015-05-17 17:44    阅读:3323

图片1_meitu_3.jpg

 

姓名:刘玄龙

籍贯:湖南株洲

政治面貌:共青团员

班级:2013级法理法史班

职务:法学院研究生会学术部部长

 

回首过去,思绪纷飞,感慨万千。

 本科阶段曾担任法学院学习部部长,积极组织包括“百灵鸟辩论赛”等学生活动。进入武汉大学后,担任学术部执行部长。在此期间本人主要进行了以下工作:其一,在武汉大学经济法宁立志教授做的题为——2013年“活力创新工程”之以校名校誉为例谈武汉大学无形资产保护的学术讲座中担任讲座主持人。其二,2013年11月29日作为武汉大学120周年校庆志愿者负责接待下榻丰颐的杰出校友,同时为法学院姚梅镇法学基金成立揭幕仪式提供志愿服务。其三,本人与文艺部小伙伴们参与编剧并演出的《乐山往事》话剧,在武汉大学2013年学术科技文化节中获得团体三等奖。同时,认真完成部门所交付的各项任务。由于研会工作表现突出,作为院研究生会的代表,获得2013-2014年武汉大学校级“社会活动积极分子”的荣誉。

 另外,在学习上我也没有放松。其一,2013年底完成中国科学技术部交付湖北省科技厅的课题《面向提升创新能力的湖北省基础教育机制研究项目》中儿童创新能力的法社会学分析这一部分的写作。其二,本人撰写的《论中世纪德意志和英格兰对罗马法的继受》一文,在湖北省法学会法律文化研究会第七届学术年会上被评为优秀论文,并获得二等奖。其三,获得武汉大学2013-2014年优秀研究生甲等奖学金,并入围武汉大学国家奖学金答辩名单。

立足现在,胸有成竹,信心百倍。

    由于心怀感激,更有源自对学生社团工作的热爱,本人于2014年底留任学术部且担任学术部部长一职。任职期间,本人勤勤恳恳,对部门的任何一次活动都直接进行组织、策划且没有缺席研究生会的任何一次会议。在武汉大学法学院领导老师和研究生会主席团的指导下,本人带领学术部积极开展并参与了研究生会的下列活动:

 首先,大型讲座方面:其一,学术部协助组织了北京大学法学院前院长、著名法理学教授朱苏力做的题为“中国作为大国的法治”的主题讲座。其二,学术部协助了湖北省高级人民法院院长李静兼任武汉大学法学院教授的聘任仪式以及其作的题为“司法公正的不同认识” 的主题讲座。其三,学术部协助了由本院秦前红教授发起,童之伟、朱福惠、邹平学三位教授作的题为“依宪治国与法治变革”的主题讲座。其四,全程组织并主办广西思贝律师事务所所长阮子文律师和著名考试培训教师陈少文所作的大学生职业生涯规划讲座。

 其次,研会主持方面:学术部几乎承接了院元旦晚会外的所有主持工作。其中包括,其一,武汉大武汉大学第九届研究生学术科技节之大型跨学科综合知识问答竞赛“决战珞珈之巅”决赛主持人。其二,武汉大学第九届研究生学术科技文化节之“华图杯公务员模拟招考大赛”中的决赛主持人。其三,武汉大学研究生学术科技文化节之政法英杰杯第四届华中高校模拟法庭抗辩大赛初赛和决赛主持人。其四,广西思贝律师事务所所长阮子文律师和著名考试培训教师陈少文职业规划讲座主持人。

  最后,学术活动方面:积极协助兄弟院系和兄弟部门的活动。其一,受院研究生会委派,负责城市设计学院主办的武汉大学第九届研究生学术科技节之“我心目中的好导师”系列活动,经济法熊伟教授高票当选武汉大学好导师。其二,在文学院主办的武汉大学第九届研究生学术科技节之第二届“笔耕杯汉字听写大赛”中负责法学院的初赛选手选拔。其三,在电子信息学院主办的武汉大学第九届学术科技节之“信息科学知识竞赛”中,学术部积极参与到活动中去,其中法学院的一支队伍获得了比赛二等奖。其四,在武汉大学第九届研究生学术科技节之“明法笃行·扬我风采·圆梦珞珈普法知识竞赛”中,负责决赛的所有出题,积极协助生活部的工作。

展望未来,引吭高歌,一路欢笑。

 唐代诗人崔护在其诗作《题都城南庄》中这样说到:“去年今日此门中,人面桃花相映红; 人面不知何处去,桃花依旧笑春风”。在研会的两年时光转瞬即逝,在研会有太多的事情让你去怀念、有太多人值得你去结识、有太多的感动让你去珍惜。所谓:“临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我割舍不掉这些人、这些事和这些感动。因此,有两年研会主要干部经验的我愿意充分利用这些经验,同时向老师前辈们取经问道的基础上,驻守在武汉大学法学院研究生会这个港湾,与之后的研会的小伙伴们为同学们在学习上提供更多的服务、在生活上提供更多的便利。基于以上事由,我竞选武汉大学法学院第29届研究生会主席团。我叫刘玄龙,我为自己代言,希望获得大家的支持。