当前位置: 首页 > 通知公告 > 权威发布 >

 Willem C. Vis模拟国际商事仲裁辩论赛队员选拔通知

时间:2014-06-06 11:58来源:未知 作者:zq 点击:

 

 Willem C. Vis模拟国际商事仲裁庭辩论赛在国际法领域影响深远,至今已经有21年的历史。每年都吸引了全世界上百所著名法学院参加。2013-2014年度更是有来自于60多个国家的300所法学院参加了比赛。评委由各国法学教授、律师和仲裁从业人士组成。比赛期间,各种观点和思想在这里充分交流、碰撞、融汇、贯通,友谊和比赛互相促进,堪称是一场国际商事仲裁界的盛会。

2002年初次参赛至今,在学院的大力支持和教练何其生老师的精心培养下,武汉大学法学院的国际商事仲裁辩论队已经积累了丰富的经验,形成了良好的队伍传承,多次在国内国际赛事中斩获荣誉,是公认的中国高校队伍中的佼佼者。

为体现武汉大学建设中国特色、世界一流、国际知名的高水平大学的发展宗旨,在武汉大学致力于培养具有国际竞争力人才的引导下,为扩大武汉大学法学院和武汉大学国际法研究所的国际影响力,Willem C. Vis国际商事仲裁教练组定于6718:00在法学院(地点另行通知),进行队员选拔。

 

Willem C. Vis模拟国际商事仲裁辩论赛队员的选拔条件

欢迎广大本科生、硕士研究生和博士研究生前来报名,报名条件如下:

1.对国际商法和国际商事仲裁法感兴趣,并有一定的基础和了解。

2.有优秀的英文水平,包括文书写作和口头辩论。

3.能够吃苦耐劳,对模拟国际商事仲裁庭课程高强度的训练和学习研究有思想准备。具备团队精神,能够与队友有机配合。

4.每位同学提交一份电子版的英文简历作为报名方式,请填写附件中的简历发到邮箱:ica_moot@126.com

5.通过简历筛选的同学将进入下一轮的英文面试,英文面试每人准备一致两分钟的自我介绍,之后教练组会提出问题,每个人总共约5分钟。面试地点待邮件通知。

提交简历截止时间:662200之前。

 

 

21moot相关信息:http://www.cisg.law.pace.edu/cisg/moot/mootlist.html#top

 

ICA-moot面试简历.doc

------分隔线----------------------------