当前位置: 首页 > 通知公告 > 电子海报 >

关于选拨学生赴海牙国际私法会议实习的通知

时间:2014-06-19 09:43来源:未知 作者:zq 点击:

        根据《武汉大学与海牙国际私法会议实习协议》,武汉大学法学院拟选拨学生赴海牙国际私法会议常设事务局和亚太办事处实习。自2014年9月起,为期六个月,地点为香港和海牙。实习生需自理交通、食宿、保险等费用。

选拨对象:国际私法专业研究生

选拨标准:英文水平、国际私法专业知识

面试时间:2014年6月20日(具体时间邮件通知报名者)

面试地点:法学院323

面试时提交材料:简历、成绩单、英语成绩、英文论文(任选)
    

        有意者请于2014年6月19日下午5:00前通过发送电子邮件至hcchmoot@163.com报名。
海牙国际私法会议是致力于国际私法统一的政府间国际组织,是国际私法领域最权威的国际组织。旨在为涉外民商事关系提供法律选择的确定性,实现各国国际私法规则的渐进统一。于1893年成立,1955年成为常设性国际组织。总部设在荷兰海牙,在阿根廷、香港特区设有代表处。已通过的公约涉及下列领域:取消司法认证、送达、域外取证、获得司法救济、国际儿童诱拐、跨国收养、遗嘱形式的冲突规范、抚养义务、离婚承认、协议选择法院、中介化证券等。

------分隔线----------------------------