当前位置: 首页 > 通知公告 > 电子海报 >

Willem C. Vis模拟国际商事仲裁庭辩论赛宣讲会

时间:2014-05-30 15:42来源:未知 作者:zq 点击:

 

Willem C. Vis模拟国际商事仲裁庭辩论赛(Vis Moot)在国际法领域影响深远,至今已经有21年的历史,每年都吸引了全世界上百所著名法学院参加。赛事分为文书比赛和口头答辩两个阶段,以西方仲裁员为主导,全程使用英文。比赛期间,各种观点和思想在这里充分交流、碰撞、融汇、贯通,友谊和比赛互相促进,堪称是一场国际商事仲裁界的盛会。

武汉大学代表队自参加Vis Moot以来,在文书与口头两方面均保持着骄人的成绩,培养出一届又一届优秀的人才。2015年,Vis Moot将迎来她的第22个年头。如果你向往真正的国际舞台,如果你希望与往届队员零距离交流、获取更多的信息,请不要错过即将举行的Vis Moot宣讲会。

热爱Vis Moot的人们自豪地将自己称为Mooties。属于Mooties的这个温暖集体,正在等待着你!

 

时间:64日(周)晚630

地点:法学院323国际法所会议室

环节:

1.      赛事简介

2.      21Vis Moot队员表演赛

3.      互动,交流与答疑

 

Useful Links:

21st Vis Moot Problemhttp://cisgw3.law.pace.edu/cisg/moot/moot21.pdf

21st Vis Moot获奖文书:http://cisgw3.law.pace.edu/cisg/moot/awards21.html

Vis Moot官网:http://www.cisg.law.pace.edu/vis.html

Vis Moot简介:http://en.wikipedia.org/wiki/Willem_C._Vis_Moot

武汉大学代表队官方博客:http://blog.163.com/ica_moot/

 

 

 

 

附:武大VIS MOOT辩论队2012-2013届队员毕业走向喜人

 

2012-2013届武大VIS MOOT辩论队共有8位队员,现在均已顺利毕业并收获了值得欣喜的前程。

在他们当中,张舒婕和周琳茜是2013届毕业生,分别于2013年入读康奈尔大学和加州州立大学洛杉矶分校的LLM项目。2014届的胡海帆即将于秋季入读香港大学JD项目,李珍妮、孙叶彤康奈尔大学LLM项目。徐琪更是收到了西北大学、康奈尔大学、加州州立大学洛杉矶分校等名校在内的9个Offer,最终选择了西北大学。此外,邹恬园已被保送攻读我院国际私法硕士研究生,而卢磊磊即将入职北京中伦律师事务所,成为该所为数不多的本科毕业生。

四年的本科时光已经结束,在MOOT队中经历了一年的锤炼之后,相信队员们已经具有更强的竞争力,期待他们未来在国际舞台上散发出更耀眼的光芒!

------分隔线----------------------------